Суда и корабли. Учебные парусные суда. Суда на воздушной подушке

Страницы работы

Фрагмент текста работы

массу подбирают так, что яхта, опрокинутая волной или порывом ветра, возвращается, как ванька-встанька, в вертикальное положение и остаётся на плаву. Поэтому им

Яхты на озере.

не страшны даже сильные океанские штормы.

Первые парусные гонки состоялись в 1662 г. на Темзе. В них участвовали всего две яхты, одной из которых управлял английский король Карл II. Но уже в начале XVIII в. в Великобритании возникли первые яхтклубы, объединившие любителей парусного спорта и владельцев яхт.

Первый в России Императорский Санкт-Петербургский яхт-клуб был создан в 1846 г. Его членами стали владельцы парусных яхт водоизмещением свыше 10 т. К концу XIX в. в России насчитывалось более 50 яхт-клубов.

В программу Олимпийских игр гонки на яхтах включены с 1908 г. Русские яхтсмены впервые приняли участие в V Олимпийских играх 1912 г., проходивших в Стокгольме, и завоевали бронзовые медали.

В СССР первый чемпионат по парусному спорту состоялся в 1936 г., а с 1952 г. советские яхтсмены участвуют в Олимпийских играх.

С 1992 г. в олимпийской парусной регате соревнуются яхты восьми классов: килевые «Солинг» и «Звёздный», шверботы «Летучий голландец», «470», «Финн» и «Европа», катамаран «Торнадо», парусная доска «Дивижн-2».

С 1968 г. проводятся кругосветные гонки яхт на приз «Золотой глобус». В 1998—1999 гг. в этих соревнованиях принимал участие российский спортсмен Фёдор Конюхов на яхте «Российский гуманитарный университет».

369

вырабатывают не обычные котлы, а комплексы на базе ядерного реактора. Такие установки применяются на ледоколах и военных кораблях, особенно подводных.

На газотурбоходах двигателем служит газовая турбина, работающая на жидком топливе. Главное достоинство газовых турбин — высокая удельная мощность. Однако они обладают слишком высокой скоростью вращения, и их применение на судах требует весьма громоздких редукторов. Кроме того, газовые турбины менее экономичны, чем дизели, поэтому ими преимущественно оснащают суда на воздушной подушке и на подводных крыльях, быстроходные контейнеровозы и военные корабли. На последних часто встречаются комбинированные энергетические установки — газовые турбины используют для полного хода, а дизели — для крейсерского.

В настоящее время в ряде стран ведутся работы по созданию принципиально новых морских энергетических установок. Так, в 1992 г. в Японии было построено экспериментальное судно «Ямато-1» с магнитогидродинамическим генератором. Движение судна происходит за счёт проталкивания воды через трубы в корпусе, внутри которых течёт электрический ток и создаётся магнитное поле. На испытаниях «Ямато-1» достигло скорости 8 узлов (около 14,8 км/ч).

Основные характеристики любого судна — размеры (или, как сказали бы кораблестроители, размерения) его корпуса и водоизмещение (масса вытесняемой воды, равная массе самого судна). Для торговых судов важное значение имеют грузоподъёмность и регистровая вместимость (объём внутренних помещений). Полную грузоподъёмность, включающую в себя массу полезного груза, экипажа, запаса топлива, воды и провианта, называют дедвейтом. Регистровую вместимость измеряют в регистровых тоннах (1 регистровая тонна равна 2,83 м3). Самоходные торговые суда и военные корабли небольшого водоизмещения (обычно менее 200 т) именуют катерами.

*Удельная мощность — отношение мощности двигателя к его массе.

**Редуктор (от лат. reductor — «отводящий назад») — зубчатая или гидравлическая передача (обычно закрытая), предназначенная для уменьшения числа оборотов двигателя.

370-371

ЯКОРЯ

Якорь служит для удержания судна на месте стоянки в море

Похожие материалы

Информация о работе