Создание подводного судна. Уничтожение химического оружия

Страницы работы

Фрагмент текста работы

водой лодку передвигали три матроса, вращавшие гребной винт, а на поверхности поднимали складную мачту с парусом. Для изменения глубины погружения Фултон впервые воспользовался горизонтальными рулями. Взрывать вражеские корабли собирались бочонками с порохом и электрозапалом; изобретатель окрестил их торпедами. По проекту Фултона по***На подводных лодках балластом называется груз переменной массы, заставляющий субмарину погружаться и всплывать. Этим грузом служит вода, которой заполняют специальные балластные цистерны при погружении. Продувая цистерны воздухом, от балласта избавляются, и лодка всплывает.

****Горизонтальными рулями подводная лодка изменяет глубину погружения, а вертикальными, как и надводные корабли, управляет курсом.

594

строили две субмарины, однако дальше экспериментов дело не пошло.

В 1834 г. подводную лодку сконструировал русский военный инженер Карл Андреевич Шильдер. Четверо гребцов действовали вёслами типа «гусиная лапа»: при движении вперёд лопасти складывались, а при обратном — раздвигались, толкая лодку вперёд. Из носовой части торчал длинный гарпун с миной, который надлежало воткнуть в борт неприятельского судна, отойти на безопасное расстояние и послать по проводу электрический импульс на взрыватель. Кроме того, лодку оснастили шестью пороховыми ракетами, и она стала первым в мире подводным ракетоносцем.

Во время Гражданской войны между Севером и Югом в США (1861 — 1865 гг.) южане изготовили металлическую субмарину «Давид» — опять-таки с вёслами и шестовой миной. В феврале 1864 г. она подорвала фрегат северян «Хаузатоник» — первую жертву подводного оружия, но и сама из похода не вернулась. Нашли её около ста лет спустя.

В 1863 г. офицер французского флота Буржуа и инженер Брюн оснастили железную субмарину «Плонже» пневматической машиной мощностью 80 л. с. и запасом сжатого воздуха в 23 стальных баллонах. Корпус «Плонже» впервые разделили пятью переборками на изолированные отсеки, что позже стало общепринятым, — при затоплении одного из отсеков лодка могла самостоятельно всплыть.

В 1880 г. российский инженер Степан Карлович Джевецкий (1843— 1938) представил проект подводной лодки с электрическим двигателем, работавшим от аккумулятора.

Опыты с двигателями продолжались: в 1885 г. швед Норденфельд поставил на свою 60-тонную лодку паровую машину мощностью 10 л. с. Перед погружением огонь в топке её котла гасили, а в машину подавали остаток пара, но его хватало ненадолго. Другой новинкой были два трубчатых аппарата, из которых сжатым воздухом

595

ЧТО ЕСТЬ ЧТО

Баллистическая (от греч. «ба'лло» — «бросаю») ракета — реактивный снаряд с дальностью полёта 2000—12 000 км. После старта она корректируется по заданной программе только на первом участке пути, затем двигатель выключается, и полёт продолжается по баллистической траектории (т. е. по траектории движения свободно брошенного тела). Эти ракеты имеют до десяти боеголовок с ядерным зарядом; на конечном участке боеголовки разделяются и направляются на разные цели.

Водоизмещение — масса воды, вытесненной корпусом корабля. У подводных лодок различают надводное водоизмещение и подводное — когда полностью заполнены балластные цистерны.

Гидролокационная (от греч. «хи'дор» — «вода» и лат. locatio — «размещение») станция посылает в толщу воды сигналы в звуковом или ультразвуковом диапазоне. Они отражаются от субмарин или подводных препятствий (скал, мин, затонувших судов) и возвращаются обратно. Таким способом обнаруживают объекты, определяют направление на них, а по времени возвращения сигналов судят о расстоянии.

Глубина погружения подводной лодки бывает перископной (над поверхностью воды поднимаются верхние части перископов, антенн и шнорхеля), рабочей (лодка может находиться под водой длительное время) и предельной (корпус ещё выдерживает наружное давление воды).

Крылатая ракета — управляемый реактивный снаряд в виде беспилотного

Похожие материалы

Информация о работе