Техника Востока и Запада. Мельницы в средние века. Средневековое морское судоходство

Страницы работы

Фрагмент текста работы

суда экспедиции Христофора Колумба пересекли океан и достигли островов у неизвестного европейцам континента — Америки. Несколько лет спустя Васко да Гама обогнул Африку и приплыл в Индию.

Торговля с заморскими странами вызвала невиданный спрос на продукцию горно-металлургической промышленности, а также ремесленных мастерских и мануфактур в Европе.

По мере развития мореплавания совершенствовался и военный флот. Появились быстроходные, вооружённые мощной артиллерией боевые парусные корабли. Их конструкция непрерывно совершенствовалась, до тех пор, пока им на смену — уже в XIX в. — не пришли пароходы.

1. Дромон — основное боевое византийское судно.

2. Арабское судно дау по водоизмещению не уступало каравеллам. Длина его достигала 30 м, а осадка — 2—2,5 м.

3. Судно викингов. У разных народов оно называлось «дракон», «драгон», «драккар», «драккер», «дрейк». На таких судах в VIII—IX вв. викинги неоднократно нападали на Лондон, Париж, Гамбург. Обычно несколько драккаров внезапно подходили к берегу, воины быстро высаживались и грабили население.

4. Судно викингов в разрезе.

5. Ганзейский порт. XIV—XVI вв.

Каракка. XV в. Ещё древнегреческий историк Геродот упоминал лёгкий парусник «керкура». Средневековые арабы сделали его трёхпалубным

и назвали «куркура». Судно оценили мореходы Северной Европы и окрестили его «караккой». В Голландии этот парусник именовали «каравель» — отсюда название «каравелла».

Испанская каравелла. XV в. Размеры этого судна позволяли разместить на борту сравнительно большой экипаж, а также запас продовольствия

и пресной воды на несколько месяцев. Неудивительно, что большинство Великих географических открытий было сделано именно при участии каравелл.

Машина, которая дробит, размалывает, промывает золотую руду и смешивает золото с ртутью. Старинная гравюра. Основное колесо приводится в движение водой.

конце VI в. В результате конник как бы сливался в единое целое с лошадью и мог использовать её силу при ударе копьём. Примерно в конце IX в. стали пользоваться металлическими удилами, позволявшими гораздо лучше управлять лошадью, а к концу XI в. появились и шпоры.

Все элементы снаряжения в комплексе давали ощутимый эффект в ходе боя. Первыми оценили это норманны. И хотя стремена попали к ним позднее, чем к китайцам или арабам, именно норманны, благодаря своей кавалерии, считались лучшими воинами не только в Европе, но и в Азии.

МЕЛЬНИЦЫ. С Востока в Европу пришло одно из главных технических устройств Средневековья — мельница. Водяные мельницы мололи зерно ещё до новой эры в Китае и Индии, ветряные же впервые появились в Персии. И те и другие попали в Европу как наследие античной культуры. Здесь они были усовершенствованы и приспособлены для промышленного применения.

РОСТ ГОРОДОВ. Экономический и социальный подъём XI в. выразился в росте населения. Разумеется, никаких переписей населения тогда не проводилось. Поэтому любые подсчёты носят лишь приблизительный, оценочный характер. Но даже эти оценки весьма показательны. По данным Чиполлы, приведённым в его книге «Экономическая история Европы», за период с 650 по 1340 г. население Европы выросло с 18 млн. до 73,5 млн. человек. Всё больше людей жили в городах. Если в 737 г. только в Александрии, Константинополе, Антиохии, Басре и Дамаске число жителей превышало 25 тыс., то к 1212 г. таких городов было уже 11.

Рост городов имел существенные последствия для дальнейшего развития средневековых технологий — там складывались благоприятные условия для формирования цехов и гильдий. К тому же городской образ жизни рождал интерес к учёности. В Европе начали строить университеты, знакомиться с произведениями

Похожие материалы

Информация о работе