Изобретение конвейера. Томас Эдисон и фотооткрытка. Изобретение электрической сварки

Страницы работы

Фрагмент текста работы

КТО ИЗОБРЁЛ КОНВЕЙЕР?

Великие изобретения и открытия никогда не принадлежат одному человеку, даже если их автор хорошо известен. Они всегда — конечный результат усилий многих талантливых людей, и немало их остаётся безвестными. История же называет автором изобретения того, кому посчастливилось первым завершить общую работу. Так обстоит дело с механическим суппортом и организацией станочной линии, идеи которых приходили в голову не одному Генри Модсли. Так получилось и с идеей конвейера, очень важной для истории индустриализации и современного массового производства техники. Обычно это достижение технологии и организации труда связывают с именем американского промышленника Генри Форда (1863— 1947). И вполне заслуженно: Форд первым организовал конвейерное производство столь сложной машины, как автомобиль. Но историки знают: главный секрет технологии массового производства — полное сходство

«ТИТАНИК»

В апреле 1912 г. весь мир облетело сообщение о гибели «непотопляемого» трансатлантического лайнера «Титаник» (построен в 1911 г.). В начале XX в. этим судном гордились как высшим достижением новой индустриальной эпохи. Самый большой в мире пассажирский корабль затонул после столкновения с айсбергом примерно в 800 км к юго-востоку от острова Ньюфаундленд, в северной части Атлантического океана. Погибло около 1500 человек. Только 711 пассажиров и членов экипажа успели разместиться на 18 шлюпках и были спасены.

«Титаник» вышел из британского порта Саутхемптон 10 апреля и взял курс на Нью-Йорк. Несмотря на опасность столкновения с плавающими ледяными глыбами, пароход развил максимальную скорость. Капитан Эдвард Дж. Смит не сомневался, что корпус, где было установлено 16 водонепроницаемых переборок, клёпанный из листов стали толщиной 25 мм, выдержит любые повреждения. 14 апреля в 23 часа 40 минут, в ясную, безлунную ночь, вперёдсмотрящий доложил об айсберге по правому борту. В это время лайнер шёл со скоростью 21,5 узла (около 40 км/ч). Когда старший офицер Уильям М. Мердок приказал отвернуть влево и дал машинам «полный назад», было уже поздно. До айсберга оставалось всего 750 м, инерция же была слишком велика, и «Титаник» прошёл вдоль ледяной горы 90 м. Листы обшивки не выдержали удара и разошлись — скрепляющие их заклёпки лопнули; за 20 мин судно приняло 7500 т воды в 6 носовых отсеков. Не помогли и переборки — вода перетекала над ними в другие отсеки. 15 апреля в 2 часа 20 минут огромный корабль затонул. Судно легло на дно на глубине 4000 м, разломившись на три части. Нос погрузился в ил на 15 м. В 1985—1991 гг. обломки «Титаника» исследовали несколько экспедиций. В одной из них, на подводном аппарате «Мир», приняли участие российские учёные. С четырёхкилометровой глубины удалось поднять на поверхность части обшивки, разнообразные предметы — в частности, посуду и даже драгоценности, которые позже экспонировались на Парижской выставке.

Трансатлантический лайнер «Титаник».

Водоизмещение — 46 328 т; длина — около 269 м; ширина — 28,2 м; скорость — до 25 узлов (46,3 км/ч).

*Слово «конвейер» образовано от английского convey — «перевозить»

Похожие материалы

Информация о работе