Прокурорско-надзорное право. Содержание, развитие прокуратуры, ее роль и место в государстве. Функции прокуратуры. Принципы организации и деятельности прокурорских органов. Система и структура органов прокуратуры

Страницы работы

Содержание работы

Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов

Курс лекций

по дисциплине «Прокурорский надзор»

(специальность - 021100 Юриспруденция)

Санкт-Петербург

2005

 Прокурорско-надзорное право. Прокурорский надзор: понятие, содержание. Предмет и система дисциплины. Содержание, развитие прокуратуры, ее роль и место в государстве. Концепция дальнейшего развития прокуратуры.

Поскольку прокурорская система — это система государственных органов, перед которыми поставлены задачи осуществления надзора за соблюдением, исполнением Конституции страны и действующих на ее территории законов, то при осуществлении надзорных функций органы прокуратуры вступают в общественные отношения с поднадзорными организациями, учреждениями, предприятиями, в общественные отношения, которые подвергаются воздействию права. Эти отношения связаны с осуществлением государственно-властных полномочий и объективно нуждаются в правовом регулировании.

Эти общественные отношения с позиций правового регулирования регламентируются различными законодательными нормами, которые относятся к разным отраслям права, в частности, уголовно-процессуального, гражданско-процессуального, административного и т. д.

Общая теория права определяет отрасли права как «наиболее крупные, центральные звенья структуры права. Они охватывают основные, качественно особые виды общественных отношений, которые по своему глубинному экономическому, социально-политическому содержанию требуют обособленного, юридически своеобразного регулирования».

Несомненно, что общественные отношения, регулируемые правом, возникающие при осуществлении прокуратурой надзорных функций, представляют собой особые виды общественных отношений, имеющие свое содержание, затрагивающие важные экономические и социально-политические проблемы. Но этого недостаточно, чтобы говорить об особой отрасли права. Известно, что каждая отрасль права характерна наличием, выделением предмета правового регулирования и метода регулирования как способа правового воздействия на участников правовых отношений и только при их наличии можно говорить об особой отрасли права, в данном случае о прокурорско-надзорном праве.

Предмет регулирования — это общественные отношения (их группы), которые подвергаются воздействию права и способны реагировать соответствующим образом на такое воздействие, это определенная совокупность «качественно особых» общественных отношений.

Метод регулирования — это способ воздействия, правового воздействия на поведение участников правовых отношений, характерный именно для данных правоотношений, для данной отрасли права. Несомненно, что общественные отношения, их правовое регулирование при осуществлении прокуратурой своей надзорной функции, средства воздействия при выявляемых нарушениях закона, позволяют говорить о наличии как предмета правового регулирования, так и метода. Следовательно, есть все основания утверждать, что деятельность органов прокуратуры, те правовые нормы, которые ее регламентируют, являются нормами отдельной отрасли российского права — прокурорско-надзорным правом.

При осуществлении поставленных перед ними задач органы прокуратуры вступают в общественные отношения с поднадзорными органами. Эти отношения всегда возникают в форме правовых, то есть существуют сразу же в форме правоотношений.

Их особенности определены рядом факторов: положением прокурора, который, как правило, может лишь предложить устранить нарушение, принять меры к недопущению их в последующем, а сам, за редким исключением, устранить нарушения не может; сущностью правоотношений, которые хотя и являются властеотношениями, но не отношениями власти и подчинения. Прокурор не является органом власти, не входит ни в одну из ветвей власти, но это не исключает того, что прокурор обладает рядом властных полномочий, но только для осуществления надзора и реагирования на установленные нарушения законности; характером субъектов правоотношений. Следует подчеркнуть, что в этих правоотношениях в обязательном порядке участвует прокурор, причем в понимании прокурор, как это изложено ст. 54 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», то есть: прокурор, его заместитель, помощник в пределах их компетенции. Другим субъектом правоотношений являются любые организации, учреждения, предприятия, их руководители и должностные лица. Они поднадзорны прокуратуре и в деятельности которых установлены те или иные нарушения, в связи с которыми потребовалось вмешательство прокурорского надзора. Возникновение правоотношений в связи с осуществлением прокурором надзорных функций предполагает участие в них субъектов, одним из которых является прокурор, а другими те организации, учреждения, предприятия, их руководители и должностные лица, где установлено нарушение закона, в связи с чем и вмешивается орган прокурорского надзора. Если в связи с нарушением возникает конфликт, спор между двумя субъектами, в том числе гражданином и учреждением или между двумя учреждениями и организациями, то здесь не возникает многосторонних отношений, как полагают некоторые ученые, поскольку сущность прокурорского надзора заключается в том, чтобы обеспечить должный правовой режим, не вторгаясь в конкретную, оперативно-хозяйственную деятельность поднадзорных органов.

Похожие материалы

Информация о работе