Понятие коммерческого права. Несостоятельность (банкротство). Правовое регулирование инвестиционной деятельности, страница 44

При квалификации таких отношений правоприменитель отказывается применять в качестве квалифицирующего признака этот овеществленный результат. В то же время в литературе на этот счет существуют разные точки зрения. Тот подход, который выражен в актах ВС и КС, базируется на доктрине: если посмотреть нормы ГК, то этот подход не находит законодательного воплощения. Но если в ГК этот подход последовательно не выдерживается, то в НК законодатель был вынужден развести работы и услуги, и он базировался на этом признаке – работы и услуги разграничиваются по признаку наличия овеществленного результата: работы его предполагают, а для услуг важен сам процесс. В частности в НК зафиксировано, что работы – это деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для потребностей организаций и физических лиц; в то же время услуги – это деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

Признаки ВОУ:

1. это совокупность действий, которые последовательно сменяют или дополняют друг друга;

2. услуга не имеет вещественного результата, т.е. обладает свойством неосязаемости;

3. услуга практически не отделима от источника, субъекта, который оказывает эту услугу;

4. услуга носит уникальный, эксклюзивный характер;

5. услуга моментально потребляется.

Не все эти признаки в доктрине однозначно признаются.

II. Источники правового регулирования ВОУ

Регулирование того или иного феномена не ограничивается формулированием норм ГК. В ГК только основа, фундамент.

Базисными нормами для регулирования ВОУ является положения ГК: ст. 128 ГК, в которой услуги названы в качестве объекта гражданских прав; в развитие термина услуги есть гл. 39 ГК, в которой закреплен отдельный договорный тип (всего 4 статьи) и указаны только самые общие нормы. Если сконструировать всю систему НПА, то она сложно структурирована и содержит в себе большое количество норм.

Прежде всего нужно выделить такой слой НПА, которые регулируют общие вопросы ВОУ. Сюда относятся в 1-ю очередь ФЗ, в которых урегулированы общие вопросы оказания услуг: Закон о защите прав потребителей, Закон о техническом регулировании (в части установления добровольных требований к ВОУ).

2-я группа законов – это ФЗ по регулированию оказания отдельных видов услуг. Наиболее значимые: ФЗ от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ О связи; ФЗ от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ О почтовой связи; Основы законодательства об охране здоровья граждан, утверждены Верховным советом РФ 22 июля 1993 г. № 5487/1; Закон от 14 мая 1993 г. № 4979-1 о ветеринарии; ФЗ от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ Об аудиторской деятельности; Закон от 10 июля 1992 г. № 3266-1 Об образовании; ФЗ от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ Об основах туристской деятельности в РФ; Закон от 11 марта 1992 г. № 2487-1 О частной детективной и охранной деятельности в РФ; ФЗ от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ Об оценочной деятельности; ФЗ о рекламе.

Центр тяжести в регулировании ВОУ в значительной степени смещен на подзаконные правовые акты и в частности на постановления Правительства, при помощи которых регулируются самые различные аспекты, связанные с оказанием услуг. Причем эти постановления не построены по единой методологии. Т.о. следующий уровень НПА это правила об оказании отдельных видов услуг, утвержденные Правительством: Правила оказания услуг связи, утвержденные постановлением Правительства от 23 янв. 2006 г. № 32; Правила оказания услуг телеграфной связи, утвержденные постановлением Правительства от 15 апр. 2005 г. № 222; Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими  учреждениями, утвержденные постановлением Правительства от 13 янв. 1996 г. № 27; Правила оказания платных ветеринарных услуг, утвержденные постановлением Правительства от 6 авг. 1998 г. № 898; Правила (стандарты) аудиторской деятельности № 12 и др. Таких постановлений Правительства очень много. Также министерства и ведомства, которые имеют полномочия в сфере регулирования в данной сфере, в развитие этих правил также принимают свои письма, в которых, например, утверждают примерные формы договоров.