Понятие коммерческого права. Несостоятельность (банкротство). Правовое регулирование инвестиционной деятельности, страница 4

Т.о. коммерческое законодательство – это совокупность комплексных НПА (т.е. содержащие нормы разных отраслей права), регулирующих предпринимательскую деятельность, как в части ее осуществления, так и с части ее публичной организации. Специализация коммерческого законодательства заключается в правовом регулировании предпринимательских отношений и отношений связанных с публичной организацией коммерческой деятельности. Различие с определением коммерческого права. Последнее – это совокупность общих и специальных норм одной отрасли – гражданского права, направленных на регулирование предпринимательских отношений. А в отношении коммерческого законодательства речь идет о нормах не только частного, но и публичного права. Т.о. и отношения разные – частные и коммерческие, но и те, и другие опосредуют предпринимательскую деятельность. Поэтому нормы и частного, и публичного права таким образом переплетены в одном НПА, чтобы мы получили целостное регулирование определенной сферы. Понимание такого подхода позволяет понять закономерность того, как развиваются общественные отношения, как они д.б. урегулированы. Законодатель д. понять сначала природу отношений и отталкиваясь от этого определять нормы, т.к. вначале определяется предмет регулирования, нельзя заглушить это природу тисками императивных норм.

Проблема кодификации коммерческого законодательства. Есть сторонники принятия Торгового кодекса, но всё-таки это был бы НПА, развивающий ГК и позволяющий субсидиарное применение ГК к регулируемым им отношениям. П. считает, что это нецелесообразно, т.к. усложняется система правоприменения, а потому возникают проблемы толкования и т.д. Такой Торговый кодекс будет ни чем иным как комплексный НПА. Другой подход в том, чтобы принять также Торговый (Предпринимательский, Хозяйственный) кодекс, но как внешнее выражение самостоятельной отрасли КП, который не допускает субсидиарного применения норм ГК, со своими принципами и т.д. По П. это был бы очень слабый акт. С таким ПК согласиться нельзя.

Общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры РФ. Они являются составной частью российской правовой системы и их нужно нассм-ть как акты внутреннего законодательства и при коллизии подлежат применению общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ (имеется ввиду между государствами). А как соотносятся они и Конституция РФ. Международные договоры действительно трансформируются в национальное законодательство, а потому безусловно занимают подчиненное место. По П. общепризнанные международные принципы и нормы выше Конституции любого государства. Мнение кафедры международного права юрфака отстаивает обратную позицию.

Обычаи делового оборота - это правила поведения применяемые исключительно в предпринимательской сфере (1-й признак). Следовательно ни для каких других сфер они источниками права не выступают. Это разновидность обычая вообще, который также может выступать в качестве источника права, хотя прямо он среди них не назван. Например, ст. 309 ГК – обязательства д. исполняться надлежащим образом… Также есть еще два признака, которые следуют из формулировки ст. 5 ГК:

- это правило поведения, не предусмотренное законодательством, и не условие договора, т.е. это не НПА, не норма законодательства. Она применяется, если не противоречит положениям законодательства или договору. Т.е. обычай занимает подчиненное положение.

- это правило поведения, сложившееся и широко применяемое на практике, не зависимо от того зафиксировано ли оно в каком-либо документе. Есть и зафиксированные в документах правила поведения, которые можно квалифицировать как обычаи, но они действуют только тогда, когда на них есть ссылка в контрактах (например, принципы УНИДРУА и т.п.).