Понятие коммерческого права. Несостоятельность (банкротство). Правовое регулирование инвестиционной деятельности, страница 24

Принципы бухгалтерского учета:

1. упорядоченность

2. учет в денежном выражении (однако учет в натуральной форме не исключается)

3. сплошной учет

4. непрерывный учет

5. документальный учет.

Бухгалтерский учет состоит из 5 стадий:

1. наблюдение объектов учета и их изменений в денежном выражении

2. закрепление в первичных учетных документах результатов наблюдения

3. обработка первичных документов и формирование на ее основе регистров бухгалтерского учета (т.н. синтетические и аналитические счета бухгалтерского учета)

4. формирование на основе сводной информации в регистрах бухгалтерского учета отчетности по утвержденной форме

5. передача документов внутренней бухгалтерской отчетности пользователям (государство, органы управления коммерческой организации и другие заинтересованные лица).

Регистры ведутся в специальных книгах, журналах, на машинных носителях и т.д. К основным регистрам относятся синтетические и аналитические бухгалтерские счета. Синтетический счет используется для учета общей стоимости имущества организации. Перечень таких счетов – план счетов бухгалтерского учета. Аналитические счета используются для учета конкретного объекта или обязательства. Синтетические счета формируются на основе аналитических счетов.

Бухгалтерский учет обязаны вести ЮЛ. ИП не ведут его. Они ведут книгу учета доходов и расходов. Под ЮЛ мы понимаем не только ЮЛ как таковое, но и его подразделения – филиалы, представительства. В ЮЛ для целей ведения бухгалтерского учета создается специальная бухгалтерская служба (бухгалтерия). Структуру бухгалтерской службы определяет руководитель. Обязанность вести бухгалтерский учет – это обязанность ЮЛ и будет ли сам руководитель вести бухгалтерский учет либо будет централизованная бухгалтерия и т.д., есть разные возможные варианты. Некоторые юридические лица освобождаются от ведения бухгалтерского учета – это организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения (ст. 4 Закона о бухучете, гл. 26.2 НК). Учет в этих организациях ведется в книге доходов и расходов (т.е. как у ИП).

Источники правового регулирования бухгалтерского учета. Ст. 74 Конституции говорит, что бухгалтерский учет относится к ведению РФ. ГК также содержит правила, которые учитываются при ведении бухгалтерского учета (например, при ликвидации или реорганизации ЮЛ – составление и передача передаточного баланса, т.е. одного из видов бухгалтерского баланса). Кроме того, к источникам правового регулирования бухгалтерского учета относятся указы Президента, постановления Правительства и акты некоторых министерств и ведомств - Минфин, ЦБ, Федеральная служба по финансовым рынкам – ФСФР; но Минфин является органом, который осуществляет общее методическое руководство в области регулирования бухгалтерского учета. Налоговые органы не регулируют бухгалтерский учет (они в определенной степени регулируют налоговый учет).

Объектами бухгалтерского учета являются:

- имущество организации

- обязательства организации

- хозяйственные операции.

Имущество, обязательства и хозяйственные операции с точки зрения логического объема этих понятий не совпадают с их гражданско-правовым пониманием. Под имуществом в данном случае понимаются отражаемые в активе бухгалтерского баланса вещные и обязательные права. Т.о. понятие имущества в целях бухгалтерского учета более узкое, чем понятие имущества по гражданскому праву, т.к. гражданско-правовое понимание включает в себя не только наличные активы и права требования, но и долги. А в бухгалтерском учете активная часть касается только прав требования и вещные права. Что касается обязательств, то здесь мы уже говорим о пассиве. Под обязательствами понимаются отражаемые в пассиве бухгалтерского баланса долги (обязанности) организации, например, кредиторская задолженность, кредиты банков, займы, капиталы (уставный и др.), которые нужно возвращать учредителям и участникам в определенных ситуациях, резервы и т.д. Т.о. понятие обязательства и здесь не совпадает с гражданско-правовым пониманием, в котором это не только долги организации, но и права требования. Обязательства в целях учета м. включать в себя и такие обязанности, которые не являются гражданско-правовыми – например, обязанности, вытекающие из налоговых и трудовых отношений. Хозяйственные операции, т.е. те операции, которые осуществляет организация. Под ними понимаются сделки организации. В хозяйственные операции включаются и нетоварные организации – внутрихозяйственные операции (отпуск материалов с одного склада на другой и т.п.). В этом отличие от гражданского права. Хозяйственная операция т.о. является итоговым результатом учета.