Понятие коммерческого права. Несостоятельность (банкротство). Правовое регулирование инвестиционной деятельности, страница 13

2. Кредиторы. Понятие кредиторы применительно к законодательству о банкротстве является широким. Имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам (т.е. не по товарным - это сужение) и иным обязательствам (но не товарным) об уплате обязательных платежей (налогоплательщики и т.п., т.е. это расширение понятия), о выплате трудовых пособий и т.д. Т.е. под кредиторами поднимается лица специально определенные в Законе о банкротстве. Из кредиторов выделяются 2 категории кредиторов:

1) конкурсные кредиторы

2) уполномоченные органы

Они обладают большим количеством прав по сравнению с другими кредиторами в данной ситуации. Конкурсные кредиторы – это кредиторы по денежным обязательствам. Уполномоченные органы – это федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов РФ и МСУ, которые наделены правом требования к должнику по обязательным платежам и по денежным обязательствам перед бюджетом (РФ, субъекта РФ или муниципального образования). При всем этом интересы кредиторов представляют собрание кредиторов и в отдельных случаях комитет кредиторов. По отдельности кредиторы не выступают. Законодательство о банкротстве предназначено для того, чтобы выявить все требования и удовлетворять их требования в очередности, предусмотренной законом соразмерно величине их требований. Интересы всех кредиторов представляет собрание кредиторов, а в промежутках между собраниями м.б. создан комитет кредиторов.

3. Арбитражные управляющие – центральные фигуры в деле о банкротстве, т.к. они уполномочены осуществлять деятельность, связанной с организацией и проведением процедур банкротства: процедура наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, мирового соглашения. В каждую процедуру назначается арбитражный управляющий. В мировом соглашении нет арбитражного управляющего.

Требования, предъявляемые к арбитражным управляющим, и порядок назначения. Требования:

1) это физическое лицо, за исключением случая предусмотренных законом,

2) статус ИП

3) высшее образование. Приоритет отдается юридическому и экономическому образованию

4) стаж руководящей работы не менее 2 лет

5) необходимо сдать теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих

6) далее необходима стажировка сроком не менее 6 мес. в качестве помощника арбитражного управляющего

7) нет судимости за преступления в сфере экономики

8) нет заинтересованности в отношении должника или кредиторов

9) он д.б. членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Это некоммерческая организация, основная на членстве, имеющая своей целью контроль деятельности своих членов. КС подтвердил конституционность этого требования.

На АУ возлагаются публичные полномочия и они д. контролироваться. В качестве регулирующего органа СОАУ выступает Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация), которая находится в ведении Минюста РФ.

Процедуры банкротства. Каждая из них имеет цель, содержание, сроки реализации, последствия введения соответствующей процедур, основания прекращения и т.д. Закон говорит «процедуры банкротства», но это условное понятие, т.к. единственной процедурой банкротства является конкурсное производство, потому что оно вводится на основании решения о признании лица банкротом, т.е. другие процедуры производятся до этого момента.

Пропущена лекция от 16.03.2007!

Пропущена лекция от 20.03.2007!

Пропущена лекция от 27.03.2007!

3.04.2007

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Это может быть регистрация субъектов предпринимательской деятельности, объектов предпринимательской деятельности и сделок, осуществляемых в сфере предпринимательства. Регулирование осуществляется для целей учета (в т.ч. статистического), контроля за объектами учета, налогообложения и для того, чтобы обществу можно было представить информацию о зарегистрированных объектах

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)