Трудовой договор (контракт): понятие, стороны и содержание

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ТЕМА 2. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ): ПОНЯТИЕ, СТОРОНЫ И СОДЕРЖАНИЕ

Целевая установка:

 дать определение понятию "трудовой договор";

 раскрыть отличительные специфические признаки трудового договора (контракта) и его центральное место в системе трудового права;

 показать содержание трудового договора как совокупности его условий, а также виды условий трудового договора.

После изучения данной темы обучаемые смогут:

 уяснить социально-экономическую роль трудового договора;

 иметь представление о содержании, условиях, сроках заключения трудового договора;

 знать основания прекращения трудового договора.

Содержание темы.

 Конспект лекции

В лекции рассматриваются следующие вопросы:

2.1. Понятие и значение трудового договора (контракта)

2.2. Содержание трудового договора (контракта)

2.3. Порядок заключения трудового договора (контракта)

2.4. Виды трудового договора

2.5. Классификация оснований прекращения трудового договора

  Материалы для практического занятия

 Материалы для самостоятельной работы

 Литература по теме

Конспект лекции

2.1. Понятие и значение трудового договора (контракта)

Трудовой договор в системе трудового права занимает центральное место. Трудовой договор надо различать в трех аспектах:

 как соглашение о труде в качестве работника;

 как юридический факт, являющийся основанием возникновения и формой существования трудового правоотношения во времени;

 как институт трудового права.

В ст. 15 КЗоТ РФ дается определение трудовому договору.

Трудовой договор – это соглашение между трудящимся и работодателем (предприятием, учреждением, организацией), по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором и соглашением сторон.

Понятия “трудовой договор” и “контракт” равнозначны. Трудовой договор (контракт) – это двусторонняя сделка, представляет собой соглашение конкретного работника с конкретным работодателем, основание возникновения и форму существования трудового правоотношения, включает права и обязанности сторон.

Трудовой договор определяет правовое положение гражданина как участника определенной кооперации труда в качестве работника данного трудового коллектива. Только с заключением трудового договора трудящийся становится членом трудового коллектива данной организации и подчиняется внутреннему трудовому распорядку, режиму труда.

Отличительные признаки трудового договора

 предмет трудового договора – сам живой труд работника в общем процессе производства, то есть повседневная трудовая деятельность, проявление физической и умственной энергии работника по определенной специальности, квалификации, должности;

 подчинение работника в процессе выполнения трудовой функции правилам внутреннего трудового распорядка с выполнением установленной меры труда;

 обязанность работодателя организовывать труд работника, создавать ему нормальные условия труда, охрану труда, вознаграждать его систематически за фактический труд по заранее установленным нормам.

Трудовой договор – это двустороннее соглашение. Одной его стороной является гражданин, заключивший договор о работе в качестве работника, а другой – предприятие, учреждение, организация или другой работодатель, принявший на работу данного гражданина. Стороны трудового договора равноправны. Заключая договор, они одинаково равны выбирать себе другую сторону договора и равно несут по нему взаимные обязанности, равно обязаны подчиняться установленному на данном предприятии внутреннему трудовому правопорядку.

Дисциплинарная власть руководителя предприятия, организации, учреждения в процессе труда не нарушает равноправия сторон, так как является элементом или частью внутреннего трудового распорядка как его организующая сила и допускается лишь в пределах установленного трудового договора. Руководитель обладает властью организатора производства не как своим субъективным правом гражданина, а по занимаемому им правовому положению в общей данной кооперации труда, как глава этого производства. Власть руководителя трудового процесса направляет использование рабочей силы по наиболее рациональному пути, как того требуют интересы производства. Руководитель обязан обеспечить и нормальные условия труда, и соответствующую трудовую дисциплину, и реагировать в соответствующем закону порядке на их нарушения.

Значение трудового договора

 является основной правовой формой привлечения, распределения, перераспределения, закрепления и рационального использования трудовых ресурсов;

 правовая форма осуществления всеми работниками принципа свободы труда;

 основание возникновения трудового правоотношения работника по месту и времени;

 является необходимой предпосылкой возникновения для его сторон трудовых прав и обязанностей;

 правовая форма связи работника с трудовым коллективом;

 отражает индивидуально-договорной метод регулирования трудовых отношений (условия труда);

 является договором личного характера и охраняет личность работника

Похожие материалы

Информация о работе