Трудовое право: понятие, предмет и правоотношения

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Трудовое право является одной из важнейших, объемных и сложных отраслей права, играет основную роль в регулировании трудовых отношений работников и работодателей, независимо от того, в какой организационно-правовой форме находится предприятие. В процессе своей деятельности с трудовым правом сталкиваются должностные лица администрации, работники юридических и кадровых служб, правоохранительные органы, менеджеры, то есть очень широкий круг лиц.

Название данной отрасли права говорит о том, что она имеет дело с трудом и трудовыми отношениями.

Труд – это деятельность человека, регулирующего свои физические и умственные способности для получения определенных материальных или духовных благ. И когда говорится о правовом регулировании труда, то имеется в виду регулирование не труда, как процесса деятельности, а именно отношений по труду, то есть поведение людей в этих отношениях.

Не все отношения, связанные с трудом, регулируются нормами трудового права. Так, труд в семье, ратный (военный) труд, труд студента по освоению знания – все это общественно полезный труд. Но он не регулируется нормами трудового права, поскольку трудовых отношений не возникает.

Трудовое право регулирует отношения по труду в общественно-экономической организации труда, то есть труд на любом производстве. Всякий совместный труд требует его организации, управления и основан на определенной форме собственности на орудия и средства труда. Организация труда имеет две стороны: техническую и общественную, то есть социальную.

Технической организацией труда является связь человека в процессе труда с техникой, материалами, орудиями труда, технологическим процессом. Общественная организация труда – это связь между людьми в процессе совместного труда, которая существует в данном обществе и включает отношение по собственности к средствам производства и продуктам труда.

Техническая организация труда регулируется техническими инструкциями и правилами, а общественная организация труда регулируется трудовым правом.

Предмет трудового права – это то, что данное право регулирует, то есть определенные виды общественных отношений по труду. Общественная организация труда – это определенные социальные связи между людьми, которые складываются в процессе их общего труда.

Таким образом, предметом трудового права является не вообще всякий труд человека, а лишь трудовые отношения в общественной организации труда и примыкающие, производные от них отношения, то есть целый комплекс общественных отношений по труду на производстве. В этом комплексе всего девять групп общественных отношений, среди которых трудовые отношения являются ведущими, определяющими. Все другие производные, но тесно с ними связанные отношения, входящие в предмет трудового права занимают обусловленное, подчиненное положение по сравнению с трудовыми.

Трудовые отношения являются главными в предмете трудового права, отсюда и название отрасли “трудовое право”.

Трудовое отношение – это отношение работника с работодателем по использованию его способности к труду, то есть его рабочей силы, в общем процессе конкретной организации труда. Трудовые отношения в обществе отражают характер социальных и производственных отношений данного общества.

Трудовые отношения как тип социальных отношений, возникающих по поводу организации и оплаты труда работников, всегда основываются на определенной форме собственности. В зависимости от формы собственности (частная, муниципальная, государственная) и организационно-правового вида предприятия (государственное, муниципальное, акционерное, смешанное, хозяйственное общество или товарищество) трудовые отношения подразделяются на родовые и видовые группы и подгруппы:

 трудовые отношения на государственных или муниципальных предприятиях;

 трудовые отношения на частных предприятиях (коллективных или индивидуально-частных);

 трудовые отношения на арендных предприятиях.

Сегодня все более отчетливо обозначаются две группы трудовых отношений:

 отношения наемных работников, работающих по трудовому договору, то есть контракту;

 трудовые отношения, в которые вступают собственники (сособственники) имущества акционерного предприятия (акционеры) для участия в трудовых процессах на этом предприятии.

Признаки трудовых отношений

 Включение исполнителя работы (наемного работника) в трудовой коллектив

Похожие материалы

Информация о работе