Принятие управленческих решений. Роль информации в процессе принятия решения

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ТЕМА 9. ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Целевая установка:

 дать наглядное представление о процессе принятия управленческого решения.

После изучения данной темы обучаемые смогут:

 проанализировать технологию принятия управленческого решения, состоящую из нескольких этапов;

 получить навыки предвидения возможных трудностей в процессе принятия решения;

 оценить собственные способности к управленческой деятельности при помощи тестирования.

Содержание темы.

 Конспект лекции

В лекции рассматриваются следующие вопросы:

9.1. Понятие управленческого решения.

9.2. Организационное решение.

9.3. Процесс принятия решения.

9.4. Решения и суждения.

9.5. Способы диагностики управленческой проблемы.

9.6 Роль информации в процессе принятия решения.

9.7. Формулирование альтернатив решения.

9.8. Оценка возможных альтернатив.

9.9. Выбор альтернатив.

9.10.Реализация решения.

9.11. Установление обратной связи.

 Материалы для практического занятия

 Материалы для самостоятельной работы.

 Литература по теме.

Конспект лекции

9.1. Понятие управленческого решения.

Решение - это всегда выбор альтернативы. К решениям относится как малозначащий выбор одежды для работы или меню завтрака, так и выбор места работы. Однако в управлении принятие решения более систематизированный процесс, чем в частной жизни. Частный выбор индивида сказывается прежде всего на жизни его собственной и немногих связанных с ним людей. Менеджер выбирает направление действий не только для себя, но и для организации и других работников.

Управленческие решения могут сильно влиять на жизнь многих людей, по меньшей мере, каждого из тех, кто работает с принявшим решение руководителем, и, возможно, каждого в организации.

Управленческие решения могут сильно влиять на жизнь многих людей, по меньшей мере, каждого из тех, кто работает с принявшим решение руководителем, и, возможно, каждого в организации.

Например, менеджер может принять решение штрафовать тех, кто занимается на работе общественной деятельностью. Другой руководитель может решить, что излишняя строгость в этих вопросах грозит стать причиной моральных проблем. Отказываясь от административных наказаний, руководитель решает, что будет больше проку от прямого, но твердого разговора с работником. Однако со временем повторяющиеся случаи опоздания на работу и снижение активности по причине бурной общественной деятельности могут заставить руководителя все же принять решение об увольнении работника. Если организация велика и влиятельна, решения ее высших руководителей могут определяющим образом изменять местное окружение. Ответственность за принятие важных организационных решений – тяжелое моральное бремя, что особенно ярко проявляется на высших уровнях управления. Однако руководители любого ранга имеют дело с собственностью, принадлежащей другим людям, и через нее влияют на их жизнь. Если руководитель решает уволить подчиненного, последний может сильно пострадать. Если плохого работника оставить, то может пострадать организация

Похожие материалы

Информация о работе