Управленческое консультирование. Отечественный и зарубежный подходы к рационализации управления

Страницы работы

Содержание работы

ТЕМА 8. УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Целевая установка:

 изучить основные принципы реализации функции управленческого консультирования на предприятиях России и за рубежом.

После изучения данной темы обучаемые смогут:

 оценить подходы к управленческому консультированию в иностранных фирмах и практическую возможность адаптации зарубежного опыта;

 определить суть организационных изменений лежащих в основе процесса консультирования

 проанализировать функцию управленческого консультирования с социальной позиции.

Содержание темы.

 Конспект лекции

В лекции рассматриваются следующие вопросы:

8.1. История управленческого консультирования.

8.2. Подходы к управленческому консультированию.

8.3. Теоретическая основа консультирования в России.

8.4. Отечественный и зарубежный подходы к рационализации управления.

8.5. Причины низкой эффективности управленческого консультирования.

8.6. Внедрение как функция консультирования.

8.7. Управленческое консультирование с социальной точки зрения.

8.8. Участие социологических служб в консультировании.

8.9. Консультирование в области подготовки кадров.

8.10. Социолог как консультант по управлению.

8.11. Функции проектных и научных организаций в консультировании.

8.12. Трудности управленческого консультирования в России.

8.13. Современные подходы к управленческому консультированию.

 Материалы для самостоятельной работы.

 Литература по теме.

Конспект лекции

8.1. История управленческого консультирования.

Жизнеспособность организаций в рыночных условиях определяется их восприимчивостью к быстро меняющимся внешним условиям, способностью к адаптации, что обуславливает необходимость постоянного совершенствования управления на основе организационных инноваций. Перспективным направлением в решении задач повышения эффективности управления должно стать развитие управленческого консультирования как наиболее действенного на сегодняшний день метода рационализации управленческой практики.

Управленческое консультирование есть разновидность экспертной помощи руководителям организаций в деле решения задач перестройки управления в изменяющихся внешних и внутренних условиях.

Оно зародилось в недрах предпринимательской деятельности менеджеров - профессионалов как дальнейшая специализация управленческого труда и является своеобразным мостом, связывающим науку и практику управления в современном деловом мире. Первые фирмы управленческого консультирования появились в начале XX века в США и постепенно распространились по всему миру, включая и Россию. Однако наибольший экономический эффект они имеют, как показывает опыт, в странах с развитыми рыночными отношениями. Так, только в 1993 году примерно 80.000 консультантов по вопросам управления ведущих западных стран предоставили консалтинговых услуг на сумму в 17 млрд. долларов. Это на 10% больше, чем в 1992 году. Благодаря работе этих профессионалов в области менеджмента система управления продолжает наполняться новыми практическими управленческими стратегиями, становясь, все более эффективной. В советской, российской и зарубежной научной литературе накоплен достаточно большой материал, касающийся вопросов теории и практики управления. Вопросам взаимодействия науки и практики управления на уровне управленческого консультирования, проблемам менеджмента, а также современным тенденциям его развития посвящены работы таких западных ученых как: П. Друкер, Т. Петерс и др.

8.2. Подходы к управленческому консультированию.

В современных организациях задача менеджеров состоит в том, чтобы понять систематические процессы, которые управляют человеческим поведением, и правильно использовать их. Искусство понимания системы заключается в том, чтобы видеть сложность и доходить до структур, которые лежат в их основе и вызывают изменения. Осмысление и использование системного подхода должно помочь менеджерам создать познающую, самообучающуюся организацию. Самообучающаяся организация имеет характеристики, аналогичные сложным адаптивным системам, которые встречаются в природе. Это высоко децентрализованная система, в которой любое число процессов принятия решений на местном уровне сохраняет порядок во всей системе и постоянно адаптируется к изменениям. Таким образом, задачи менеджмента становятся все более сложными, охватывая не только производство, распределение, обмен, финансирование, но и каналы коммуникации, посредством которых осуществляются эти процессы, а также обратную связь с потребителями. Все это требует:

 анализа конкретных ситуаций по всем факторам,

 оценки степени влияния конкретных ситуаций на деятельность организации с целью разработки и реализации управленческих решений.

Похожие материалы

Информация о работе