Знаковые системы коммуникации. Вербальные и невербальные способы психологического воздействия на партнера по общению

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ТЕМА 2. ЗНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ КОММУНИКАЦИИ. ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПАРТНЕРА ПО ОБЩЕНИЮ

Целевая установка:

 познание психологических функций коммуникации,

 овладение навыками общения.

В результате изучения материала студенты должны

 овладеть:

 техникой активного слушания,

 средствами постижения эмоционального переживания человека, выраженного с помощью мимики и жестов;

 научиться:

 “читать” лица,

 понимать знаковые (невербальные) системы общения.

Содержание темы:

 Опорный конспект лекции

В лекции рассматриваются следующие вопросы:

2.1. Понятия: коммуникация, средства коммуникации.

2.2. Знаковые системы коммуникации. Вербальное (речь) и невербальное визуальное общение.

2.3. Взаимосвязь речевых и неречевых знаковых систем.

2.4. Активные процессы слушания. Методы слушания. Техника активного слушания.

 Приложение.

 Материалы для самостоятельной работы.

 Литература по теме 2.

Конспект лекции

2.1. Понятия: коммуникация, средства коммуникации.

Коммуникацияобмен информацией между двумя или более людьми (функция коммуникации – прием и передача информации). Различают два вида общения – непосредственное и опосредованное.

По цели – анонимное (между незнакомыми), функционально-ролевое (при определенных функциях), неформальное (контакт за пределам официальных отношений). Отмечают разные уровни общения (манипулирование человека человеком, конкуренция, соперничество).

Самая простая модель коммуникации – это S-M-R, где S - (sourse) – источник, посылающий сообщение M (message) получателю – R – (receiver). R и S соединяет обратная связь.

В процессе коммуникации происходит кодирование и декодирование сообщения, отсылаемого источником. Социально-психологические проблемы выявляются как при кодировании, так и при раскодировании информации людьми, т.е. в процессе восприятия, поскольку люди отличаются социально-демографическими, национальными и культурными особенностями Посылающему сигналы нужно знать эти особенности.

Источник – лицо или организация, генерирующая сообщение. Источник имеет представление о том, как его сообщение будет интерпретировано. Но результат может быть иным.

Сообщение – это закодированная идея, то, что хотел сообщить источник получателю.

Декодирование сообщения – это перевод его на язык получателя. Средства коммуникации – каналы распространения информации, в том числе технические.

Коммуникация в философии означает процесс, в котором Я действительно становится самим собой, благодаря тому, что оно обнаруживает себя в другом. Коммуникация может порождать затруднения и претензии.

Коммуникация выступает как процесс сближения посылающего сигналы и принимающего их. Люди вступают в совместную деятельность по производству и переработке информации, при этом контактируют не только посредством технических средств: они связаны психическим образом в результате взаимодействия сознаниями. Человек окрашивает сообщение субъективной формой, которая отображает не предмет информации, а специфику его восприятия.

Переработка и продуцирование информации человеком осуществляется не произвольно, а по заданным законам его собственных психических процессов. У разных людей эти процессы протекают по-разному. Сознание каждого воспринимает лишь часть непрерывного спектра явлений мира, созданного нашими ощущениями. Ограничения при приеме информации диктуется практикой человеческих отношений (она не одинакова, как не одинаков и индивидуальный опыт человека). Многое, как мы заметили ранее, определяется индивидуальной психикой человека (хотя эти ограничения поддаются коррекции и не фатальны). В сознании человека фиксируется и чувственный образ, и знаковое (словесное) обозначение предметов. Причем абсолютно идентичное сообщение может создавать принципиально разные эффекты.

Коммуникация обозначает все виды связи между агентами информации (ее производителями, интерпретаторами, распространителями, потребителями).

Массовая коммуникация – систематическое распространение сообщений (через печать, телевидение, кино, радио, звукозапись, видеозапись и другие каналы информации) среди численно больших рассредоточенных аудиторий с целью информирования и оказания идеологического, политического, экономического или организационного воздействия на оценки, мнения и поведение людей.

Средства массовой информации – организационно-технические комплексы, обеспечивающие быструю передачу и массовое тиражирование словесной, образной, музыкальной информации. Межличностная коммуникация – общение при прямом контакте, когда происходит не только обмен информацией, значениями, но и восприятие других людей, взаимодействие с ними, взаимопонимание.

Существует два подхода к разработке теории коммуникологии: процессное и семиотическое. Первое направление делает акцент на передаче сообщений, их точности

Похожие материалы

Информация о работе