Методологические аспекты применения информационных технологий в управлении

Страницы работы

Фрагмент текста работы

качестве примера приведем всего лишь три из множества известных определений информации.

1. Информация (от лат. informatio разъяснение, изложение) – сообщение о чем-либо; сведения, являющиеся объектом хранения, переработки и передачи; количественная мера устранения неопределенности (энтропии).

2. Информация – это отчужденное знание, записанное на определенном языке в виде знаков на материальный носитель, доступное для воспроизводства без участия автора и переданное в каналы общественной коммуникации.

3. Информация – сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Все приведенные определения грешат неточностями и не в полной мере отражают многообразие свойств информации и форм их проявления. Однако для целей настоящего курса вполне достаточно такого понимания термина “информация”, которое приведено в последнем определении. Наряду с ним будем использовать также следующие термины.

Информатизация – организованный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов посредством современных информационных технологий и развитой инфраструктуры.

Информационные технологии (ИТ) – совокупность методов и программно-технических средств, объединенных в технологическую цепочку, обеспечивающую сбор, обработку, хранение, распределение и отображение информации с целью снижения трудоемкости процессов использования информационных ресурсов, а также повышения их надежности и оперативности.

Документированная информация (документ) – зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

Информационные процессы – процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и распространения информации.

Информационная система – организационно упорядоченная совокупность документов (массивов документов) и информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связи, реализующих информационные процессы.

Информационные ресурсы – отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах).

1.2. Цели и содержание процесса информатизации

Всю совокупность целей информатизации можно разбить на две группы: экономические и социальные. Главной экономической целью является получение, обработка и применение информационных ресурсов для повышения эффективности использования всех видов народно-хозяйственных ресурсов: трудовых, материальных, энергетических, финансовых, производственных.

Информационные технологии являются, как правило, компонентами других видов технологий (производственных, социальных и др.) и выполняют роль их интеллектуального ядра. Использование информационных технологий позволяет существенным образом повысить эффективность организационных, производственных, социальных и других технологий, сокращая таким образом затраты других видов ресурсов общества.

Социальными целями информатизации является:

 улучшение качества и расширение ассортимента социальных услуг, предоставляемых гражданам за счет использования информационных технологий в социальной сфере;

 интеллектуализация досуга и увеличение доли свободного времени, обеспечение реализации демократических свобод для широких слоев населения;

 повышение качества образования, медицинского обслуживания и т. п.;

 смягчение издержек социальных преобразований;

 развитие демократизации и гласности.

Особая роль информационных технологий в развитии общества заключается в том, что они ускоряют процессы получения новых знаний, а также процессы их распространения и ассимиляции в обществе. Таким образом, происходит повышение качества людских ресурсов общества, его совокупного социального интеллекта.

Основным содержанием процесса информатизации является производство информации, информационных продуктов и услуг. Обеспечивающими направлениями являются:

 создание информационной техники и информационных технологий;

 разработка инфраструктуры информатизации.

Компоненты инфраструктуры

Основными компонентами инфраструктуры информатизации являются система коммуникационно-вычислительных средств и сетей и программные средства их поддержки. Эти компоненты образуют аппаратно-программный базис информатизации.

Важным элементом инфраструктуры являются системы бесперебойного питания. Их применение особенно необходимо, когда в базе данных вычислительной системы хранятся большие объемы информации, восстановление которой требует значительной трудоемкости. Наиболее остро проблема бесперебойного питания стоит в информационных системах органов государственной власти, особенно в ее высших эшелонах, а также в банковских системах и т. п.

Широкое внедрение информационных технологий предъявляет новые требования к уровню подготовки управленческих кадров. Укрупненно можно выделить следующие категории пользователей информационных систем:

 конечные пользователи (руководители и служащие органов государственной и муниципальной власти, дирекция фирмы, менеджеры);

 оперативно-диспетчерский персонал (управленцы нижнего звена, секретари

Похожие материалы

Информация о работе