Справочник по дипломному проектированию. Шаблон технологической части поясной записки ДП, страница 3

4)  Отсоединить поршень от ползуна;

5)  Извлечь из корпуса ступицы ползун вместе с сухарями;

6)  Демонтировать шайбы пальцевые… и т.д.

2.4.3.2  Разборка гребного вала

Разборку гребного вала  выполнить в следующей последовательности:

1) Отдать болты М12х50 (12шт) крепления нажимной крышки;

2) Демонтировать нажимную крышку;

3) Вынуть штангу из гребного вала в сторону фланца;

4) Подшипники штанги снимать только при крайней необходимости.

Для этого необходимо рассверлить штифты крепления подшипников в гребном вале, после чего можно снять подшипники и т.д.

       2.5 Подготовка узлов и деталей … к дефектации

В процессе эксплуатации детали судовых технических средств загрязняются органическими (масла, нефтепродукты), неорганическими (продукты коррозии) и смешанными отложениями. Для проведения качественной дефектации детали должны быть предварительно очищены механическими и химическими способами.

При механическом способе очистки применяют скребки, шарошки, щётки ручные или с механическим приводом, а также струйные способы очистки с применением абразивов.

Химический способ очистки заключается в размягчении грязи, ржавчины и растворении жиров различными химическими растворами.

Наружные поверхности непрецизионных деталей следует промывать 3–5%-м раствором каустической соды, нагретым до температуры 70–90 °С, а затем промыть в горячей воде и просушить. Допускается крупногабаритные детали мыть керосином или дизельным топливом. В процессе мойки необходимо предотвратить повреждения поверхностей деталей, для этого их следует укладывать на специально подготовленные и оборудованные места.

Внутренние поверхности деталей и трудно доступные места должны быть промыты и очищены от грязи с помощью ершей, после чего продуты сжатым воздухом.

Обезжиривание деталей производить с растворителями (керосином, спиртом) Для деталей, габариты которых позволяют производить их обезжиривание в выварочных баках, применяют горячий способ, с применением щелочных растворов.

Для очистки стальных, чугунных и бронзовых деталей от масла, грязи и ржавчины применяются щелочные растворы различных составов, подогретые до 60-80°С:

а) 8 – 10% раствор каустической соды;

б) едкий калий – 0,2%, сода кальцинированная – 0,3%, вода остальное (по весу);

в) едкий калий – 2,3%, сода кальцинированная – 0,65%, зелёное мыло – 0,33%, или хозяйственное мыло – 0,6%, вода остальное (по весу).

В местах где плохо отстаёт нагар применять щётки и кисти.

Очищенные и промытые детали сушат в струе горячего воздуха, а затем подвергают тщательной дефектации.

      2.6 Дефектация узлов и деталей… [брашпиля]

2.6.1 Цель и задачи дефектации

Целью дефектации является выявление дефектов и оценка технического состояния деталей и узлов брашпиля.

Задачи дефектации – определение состава, трудоёмкости, материальных затрат и стоимости работ по ремонту брашпиля.

Под дефектацией понимают процесс обнаружения дефектов с помощью дефектоскопии. Под дефектоскопией понимается совокупность методов и средств контроля состояния материалов и изделий на отсутствие в них дефектов, недопустимых по условиям эксплуатации.  

Процесс дефектации деталей в общем виде включает в себя:

а) Визуальную дефектоскопию, т.е визуальный осмотр элементов и поверхностей детали с целью установления их технического состояния, выявления износов и повреждений в виде натиров, рисок, царапин, забоин, задиров, коррозионных разрушений, поверхностных трещин и др.

В ходе визуального осмотра элементов и поверхностей детали осуществляется оценка износов и повреждений и их сравнение с допустимыми величинами. б) Дефектоскопию, основанную на измерениях, т.е. измерение размеров элементов детали и измерение зазоров в сопряжении деталей. К этому методу дефектоскопии также относится проверка взаимного расположения поверхностей и элементов детали (биение, скручивание, перпендикулярность, соосность, изгиб и др.) на токарных станках и стендах.