Расчёт стоимости ремонта или восстановления объекта ДП. Состав и последовательность расчёта экономической эффективности от внедрения инновации, страница 14

Выбранная сумма будет соответствовать полным годам окупаемости инвестиций.

4. Для полной окупаемости капитальных вложений необходимо использовать в ____ году дисконтированный приток денежных средств от производственной деятельности в размере:

(Пункт 1 настоящего расчёта) – (Пункт 3 настоящего расчёта) = __ тыс. руб.;

5. Сумма ______ (Пункт 4 настоящего расчёта в тыс. руб.) окупится в ____году за период:

(Пункт 4 настоящего расчёта)т.р. : (Строки 3; 4; 5 Табл. 10.2)т.р. = ___ года.

6. Ожидаемый срок окупаемости капитальных вложений

tок = (Пункт 3) + (Пункт 5) = ___ года.

        Выводы

Результаты расчёта показывают, что внедрение в производство предлагаемой технологии для ремонта и восстановления деталей ТвУ ДП ожидается экономически эффективным, так как индекс прибыльности ___ и срок окупаемости капитальных вложений ___ года, т.е. меньше периода действия инновационного проекта..

Приложение №11

Пример

 оформления экономического раздела дипломного проекта

4. РАСЧЁТ СТОИМОСТИ РУЛЕВОГО УСТРОСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВО ПРЕДЛАГАЕМОЙ ТЕХНОЛОГИИПОВЫШЕНИЯ КОРРОЗИОННОЙ СТОЙКОСТИ И ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ШТЫРЕЙ ПЕРА РУЛЯ

4.1 Общая часть

В экономической части дипломного проекта необходимо выполнить:

1) Расчёт стоимости ремонта рулевого устройства;

2) Расчёт экономической эффективности от внедрения предлагаемой технологии повышения коррозионной стойкости и износостойкости штырей пера руля.

4.1.1 Расчёт стоимости ремонта рулевого устройства  выполнен на основании следующих исходных данных:

1) Технологии ремонта рулевого устройства, изложенной в Разделе 2 «Технологическая часть» настоящей пояснительной записки;

2) Действующих на судоремонтных предприятиях г. Владивостока нормативов трудоёмкости и тарифных ставок производственных рабочих, а также нормативов косвенных расходов, норматива прибыли и нормативов причального и докового тарифов;

3) Действующих на оптовом рынке г. Владивостока цен на сырьё и материалы.

Расчёт стоимости ремонта рулевого устройства выполнен методом индивидуального калькулирования, при этом разработаны:

а) технологическая ведомость-смета;

б) сводная калькуляция.   

В технологической ведомости-смете (Таблица 4.2.1) определены расчётом прямые затраты по тарифному фонду заработной платы производственных рабочих и по стоимости материалов на ремонт рулевого устройства.

В сводной калькуляции (Таблица 4.2.2) на основании прямых затрат, косвенных расходов (доплаты, дополнительная заработная плата, отчисления в социальные взносы, общепроизводственные и общехозяйственные расходы), норматива прибыли (в размере 20% к себестоимости работ) и норматива докового тарифа ( в размере 45% к стоимости работ без материалов) рассчитана стоимость ремонта рулевого устройства.

Согласно расчёту стоимость ремонта рулевого устройства по технологии предлагаемой в технологической части пояснительной записки составляет 238361 рубль.

4.1.2 Расчёт экономической эффективности от внедрения инновации, предлагаемой для внедрения в производство.

В разделе 2 «Технологическая часть» предлагается внедрить в производство технологический процесс А, который позволяет предотвратить коррозионный износ и существенно повысить износостойкость штырей пера руля , изготовленных из конструкционных сталей.   

Для внедрения в производство инновации СРЗ необходимо приобрести комплект оборудования Б стоимостью 90000 рублей  за счёт кредита банка по ставке 15% в год, предоставление кредита – январь 2011г., возврат кредита в течении2012…2015г.г.

Срок полезного использования комплекта оборудования Б составляет 5 лет, норма амортизационных отчислений при линейном методе в этом случае – 20% в год.

Предприятие в процессе ремонта и восстановления штырей пера руля намерено использовать имеющееся оборудование, балансовая стоимость которого на 1 января 2011 года составляет 35000 рублей, это является вещевым вкладом СРЗ во внедрения инновации.