Производственная инфраструктура, принципы планирования и технологической подготовки производства верфей

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени адмирала

________________________________________________________________________________________________

ЧАСТЬ 3

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ПРИНЦИПЫ

ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

ПРОИЗВОДСТВА  ВЕРФЕЙ

КУРС ЛЕКЦИЙ

(по дисциплине «Технология судостроения»)

Преподаватель кафедры технологии судоремонта МГУ им. :

___________

«____»________2013 г.

Владивосток 2013 г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Производственная инфраструктура верфей ……………………….…………. 3

Формы организации выполнения работ ППП ………………...……………… 3

Методы организации постройки МО …………………………………….…… 4

1. Система основных видов производства верфи ……………………….…… 6

2. Система вспомогательных видов производства верфи …………………… 7

3. Системы планирования и организации управления производством верфей ……………………………………………………………………………..... 8

4. Элементы производственных информационно-управляющих систем

(ПИУС) ……………………………………………………………………………. 14

5. Первичные сведения и основные принципы производственного планирования ……………………………………………………………..………. 15

6. Основные положения технологической подготовки производства

(ТПП) на судостроительных и судоремонтных предприятиях ………………... 25

ВВЕДЕНИЕ

В лекционном материале касательно технологической инфраструктуры мы рассмотрели стандартное и нестандартное технологическое оборудование верфей, инструмент и технологическую оснастку, подъёмно-транспортные системы и методы спуска МО на воду и т.д. Эта же часть лекционного материала будет посвящена формам организации работ в производственной инфраструктуре, т.е. в системах основных и вспомогательных видов производства верфей, первичным сведениям и основным принципам производственного планирования и основным положениям технологической подготовки производства (ТПП) на судостроительных предприятиях и верфях.

Производственная инфраструктура верфей

Производственная функция (ПФ) верфей, нацеленная в процессе постройки МО на максимальный объём производства с минимальными издержками и затратами в установленный промежуток календарного времени, может строиться исходя из нескольких форм организации работ промышленно-производственного персонала (ППП) во всех системах основных и вспомогательных видов и участков производства верфи. Это связано с тем, что разная их специализация в этапах постройки МО проявляет своеобразные и неповторимые для других участков и этапов технологические и экономические особенности.  Однако все известные формы организации выполнения работ ППП, так или иначе, в различных комбинациях и сочетаниях приводят к двум – это поточно-бригадному и поточно-позиционному методам организации постройки МО на различных технологических этапах.

Формы организации выполнения работ ППП

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ – это форма организации выполнения работ отдельными специалистами обслуживающими отдельные станки, автоматизированные линии, подъёмно-транспортное грузовое оборудование и т.д.

Например,станочно-заготовительные и комплектовочные участки (виды) производства характеризуются индивидуальной формой организации выполнения работ.

ИНДИВИДУАЛЬНО-ГРУППОВАЯ – это форма организации выполнения работ группами специалистов одного профессионального профиля (бригада).

Например, секционно-сборочные участки (виды) производства, участки сборки узлов, фундаментов, микропанелей и т.д. характеризуются индивидуально-групповой (бригадной) формой организации выполнения работ. Бригады сборщиков корпусов металлических судов – судосборщиков и отдельно бригады электросварщиков судовых конструкций – сварщики.

КОМПЛЕКСНАЯ – это форма организации выполнения работ группами специалистов различных профессиональных профилей (комплексная бригада).

Например, секционно-сборочные и стапельные участки (виды) производства могут характеризоваться и комплексными формами организации выполнения работ, а в составе комплексных бригад, скажем, имеются и судосборщики и сварщики. На этапах обвязки механизмов трубопроводами присоединительных систем в выполнении работ могут быть задействованы комплексные бригады, состоящие из судовых трубогибщиков, трубопроводчиков и сварщиков.

КОМПЛЕКСНО-ГРУППОВАЯ – это форма организации выполнения работ группами комплексных бригад.

Например, достроечный участок (вид) производства характеризуется комплексно-групповой формой организации выполнения работ. Здесь могут принимать участие комплексные бригады корпусников-достройщиков, механомонтажников, электромонтажников и трубопроводчиков, в составе которых будут иметься и судовые маляры, и изолировщики и т.д.

КОМПЛЕКСНО-ГРУППОВАЯ ИНТЕГРИРОВАННАЯ – это форма организации выполнения работ группами комплексных бригад систем основных видов производства верфи, бригадами субподрядчиков и индивидуальными представителями контрагентов.

Например, этапы швартовных и ходовых испытаний характеризуются комплексно-групповой интегрированной формой организации выполнения всех работ, связанных с доводкой рабочих параметров, удовлетворяющих проектным требованиям пропульсивного, энергообеспечивающего, навигационного, спасательного, грузового, промыслового, производственного (для судов специализирующихся на переработке морских биоресурсов), водолазного и других комплексов МО.

Как отмечалось в Части 1, на этапах швартовных испытаний МО выполняются испытания работоспособности и регулировки рабочих параметров всех подсистем, входящих в отдельные комплексы. А на этапах ходовых испытаний МО выполняются испытания работоспособности и взаимной регулировки рабочих параметров всех отдельных комплексов и их подсистем в целом.

Методы организации постройки МО

Поточно-бригадный метод заключается в том, что поток индивидуально-групповых специализированных бригад ППП после выполнения определенного объема работ, на соответствующих этапах постройки, сменяя одна другую в построечном районе или построечной зоне МО, переходит с одного судна или объекта на другой. Индивидуально-групповые специализированные бригады ППП не имеют постоянных рабочих мест, а частые перемещения по стапельным участкам верфей, как правило, приводит к значительным потерям продуктивного рабочего времени.

Этот метод применяется при одиночной или мелкосерийной постройке

Похожие материалы

Информация о работе