Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 9

Ремонт и модернизация подобных насыщенных комплексами сложного оборудования и энергетическими установками кораблей и судов – это процесс длительный, трудоёмкий и дорогостоящий. В связи с чем, в 1970-1980-х годах прошлого столетия германской фирмой «Блом унд Фосс» была разработана и предложена концепция строительства и модернизации кораблей под названием МЕКО. Практически одновременно в США была разработана концепция проекта эсминца типа «Спрюэнс». Суть обоих концепций заключается в том, что огневые средства поражения (артиллерийские и ракетные установки, торпедные аппараты и пр.), а так же радиоэлектронное вооружение устанавливаются модулями (агрегатными блок-модулями) в специально спроектированные конструктивные элементы корпуса корабля. При модернизации в этих же объёмах корпуса (и примерно в тех же массах) имеется возможность их замены на новые системы вооружения. Более того, разработанные для эсминцев типа «Спрюинз» модули вооружения используются и на кораблях других типов, например, БДК «Тикандерога», а так же на кораблях следующего поколения.

Агрегатными блок-модулями устанавливают и целые посты радиоэлектронного вооружения. Узлы соединения соответствующих модулей с кораблём унифицированы. При этом корабль-носитель должен иметь несколько больший, чем обычно это принимается запас водоизмещения, поскольку, как показывает история развития вооружения и военной техники, довольно существенная часть их последующих поколений имеет большую массу. Реализация концепции корабля как платформы-носителя средств вооружения и военной техники приводит к росту водоизмещения на 5-8%, но ощутимо снижаются стоимость и главное сроки модернизации. Сроки модернизации по сравнению со сроками традиционных технологий сокращаются в 2-3 раза.

На вспомогательных военно-морских и мобилизационных гражданских судах на заранее подготовленных местах (фундаменты, подкрепления) на палубах и в надстройках могут аналогичным образом устанавливаться агрегатные блок-модули вооружений и ВТ. Необходимо лишь подвести соответствующие энергокоммуникации к месту установки соответствующих модулей. Оценка и проверка концепции на отдельных судах показала, что сроки мобилизационного дооборудования снижаются в несколько раз и могут составить от двух до шести недель вместо трёх шести месяцев.

Модульные принципы могут быть реализованы и на научно-исследовательских судах. В частности на НИС, представляющих платформы-носители модульных лабораторий и научно-исследовательского оборудования, могут применяться, например, блоки-контейнеры стандартных размеров, имеющие одинаковые соединительные элементы, а в них могут размещаться лаборатории, дополнительные энергетические установки, водолазные посты, подводные аппараты и т.д. Для подводных аппаратов в качестве агрегатных блок-модулей могут рассматриваться их основные технические подсистемы.

Таблица 1

Применимость агрегатных модулей для подводных аппаратов

Типы (виды) модулей

Традиционные модульные СМЕ

Заменяемые на СН модули-части ПА или его оборудования

Навесные

«Независимые» - связанные только энергетически или информационно (управлением) – двухзвенные или многозвенные системы ПА

1

2

3

4

5

Область применения

При строительстве, ремонтах и модернизации

При эксплуатации

Окончание таблицы 1