Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 7

Зональные блоки агрегатов формируются на рамах, фундаментах, днищевых секциях и в различных корпусных конструкциях МО, и в виде отдельных помещений и частей корпусов судов и др. МО. Предпочтение при агрегировании отдаётся формированию СМЕ на элементах корпусных конструкций, однако в случае их малой жёсткости они могут собираться на транспортных либо постоянных рамах.

В технологических процессах МАМ агрегируются монтажные узлы, агрегаты и зональные блоки агрегатов, причём перечисленные СМЕ, могут быть самых разных размеров и массы. Например, агрегаты питания и охлаждения главных энергетических установок в сборе. Всё зависит от технологии монтажа и грузоподъёмности подъёмно-транспортных средств, которыми располагает верфь.

Существенное значение в последнее время имеют модульные принципы формирования жилых и служебных помещений на МО. Модульные системы их формирования и сборки в надстройках МО представляют собой каркасные и бескаркасные щиты. Каркасные системы могут быть однорядными – это один щит между помещениями (типа М100, М100К, М50), и двухрядными – это, допустим переборка, между помещениями состоящая из двух щитов с воздушной прослойкой между ними.

Бескаркасные системы типа «Росун» формируется из щитов в каркасных и бескаркасных системах, которые представляют собой жёсткую конструкцию из тепло и звукоизоляционных негорючих материалов. Эти работы могут составлять 5 ÷ 6% в общих трудозатратах на постройку корпуса МО. Поэтому перенос значительных объёмов работ из достроечного этапа на предшествующие приводит не только к снижению общих трудозатрат на постройку МО, но и оказывает влияние на снижение общих сроков продолжительности его постройки.

Блок-модули полностью скомпонованных помещений МО могут формироваться в виде надстроек и помещений, расположенных в корпусе. Непосредственно агрегирование надстроек и помещений корпуса происходит на стапельном этапе сборки, поэтому этот процесс существенно снижает продолжительность достроечного этапа постройки МО.

Принципы оптимизации состава СМЕ и их монтажа в МАМ ППС

Практическое внедрение МАМ в судостроение в виде агрегатов, зональных блоков агрегатов и других СМЕ более высоких уровней, заставляет проектантов проектировать, а технологов наиболее тщательно отрабатывать на технологичность такие СМЕ. В частности. Всегда имеется необходимость рационализировать размещение оборудования таким образом, чтобы связанные между собой сборочные единицы устанавливались во взаимной эксплуатационно-технологической доступности.

Наиболее насыщенными помещениями МО являются машинные, котельные и насосные отделения, которым стремятся придать минимальные размеры, для того чтобы за их счёт увеличивать объёмы грузовых пространств. При этом возникает необходимость решить многоуровневую задачу:

1. Размещение оборудования в СМЕ;

2. Размещение самостоятельных сборочных единиц, причём в первом и во втором случае в минимально рациональном объёме;

3. Надо учитывать ограничения, возникающие в связи с совместимостью требований к оборудованию и обитаемости по уровню вибрации и шума, электромагнитных полей, температуры и т.д.

Несмотря на то, что большинство этих вопросов решается расчётным методом или методом компьютерного моделирования, довольно часто значительную часть насыщенных помещений и СМЕ приходится макетировать в масштабе 1:1, 1:5, 1:10 или 1:20. При макетировании оптимизируется трассировка трубопроводов, кабельных трасс, состав и компоновка различных сборочных элементов, входящих в состав более крупных СМЕ. При этом прорабатывается технологическая последовательность монтажных работ, и доводится до более совершенного качества проектно-конструкторская документация.

Одним из основных требований к качеству проектно-конструкторской документация агрегированных СМЕ является требование минимизации числа внешних связей, которые в идеале должны сводиться только к подводу и коммутации энергии и/или рабочей среды с установленными параметрами.