Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 6

- Изменение длины судна путём увеличения или уменьшения числа модулей средней части (цилиндрической вставки) с использованием элементов конструкций одних и тех же оконечностей. Например, на базе проекта «Пионир» фирмы «Блом унд Фосс» (Германия) построена серия судов для перевозки генеральных грузов группы «Литтон Индастриз» (США). С использованием элементов конструкций одних и тех же оконечностей построен и ряд самостоятельных землесосов «Стрейнтрайл МК II» фирмы «Холленд» (Голландия);

- Изменение назначения МО при одних и тех же конструктивных элементах оконечностей. Традиционно приводится пример конструирования одного и того же кормового блок-модуля с машинным отделением и комплексом жилых помещений для универсального сухогруза, контейнеровоза и пакетовоза. К ним можно отнести сухогрузные и нефтеналивные суда фирмы «Бремер Вулкан» (Германия);

- Комплектование судов и др. МО разного архитектурно-конструктивного типа из набора конструктивных и функциональных модулей. Это направление наиболее полно отвечает модульной концепции проектирования и постройки судов и др. МО. Для этого в своё время был разработан ряд эскизных и даже технических проектов. Например, на отечественных предприятиях по отечественным проектам на базе среднего рыболовного траулера «Ольга» были построены рефрижератор типа «Радужный». Научно-исследовательское судно типа «Поиск», кальмаролов, нефтемусоросборщик и суда для лова рыбы различными промысловыми орудиями. Эти суда строились в едином корпусе, имеющем одинаковые размерения, с применением модульных элементов СМЕ различного уровня, но при всех перечисленных разновидностях назначения судов не в конструктивно и технологически идентичных корпусах.

Агрегирование и модульное формирование помещений и надстроек

МАМ ППС

Агрегирование*– это метод, предусматривающий конструктивно и технологически целесообразное объединение технических и специальных судовых средств по их функциональной общности в СМЕ различных уровней.

________________________________________________________________________________

*Соединение агрегатов в машину или машин в агрегат называется агрегированием. Агрегат происходит от латинского слова aggreo – присоединение. Означает узел машины, состоящий из нескольких элементов (механизмов) и выполняющий определённые функции. Однотипные агрегаты обладают свойством не только взаимозаменяемости, но могут и модернизироваться полностью или по отдельным составляющим его элементам (механизмам).

Часто в технической литературе агрегирование называют модульно-агрегатным методом, хотя само по себе оно является только одним из элементов комплекса МАМ ППС и других МО.

Основное технико-экономическое преимущество агрегирования – это перенос значительного объёма монтажных работ в процессе постройки МО с достроечного этапа на промежуточные этапы постройки. В т.ч. в цеха предприятий океанического машиностроения, которые специализируются на изготовлении и поставки на верфи судового оборудования, механизмов и машин.

Создание крупных СМЕ – например, зональных блоков, требует объём соответствующих цехов и подъёмно-транспортного оборудования. Затраты на создание и модернизацию цехов и участков агрегирования для сборки и испытаний агрегатов и зональных блоков могут существенно повлиять на увеличение производственной себестоимости верфи. В целом агрегирование позволяет увеличить эффективность трудозатрат в каждом промежутке продуктивного рабочего времени.

—○—

Примерами исполнения зональных блоков могут служить надстройки судов, мачты башенного типа военных кораблей, артиллерийская или пусковая ракетная установка с исполнительной частью и устройствами подачи боезапаса из соответствующих погребов. Зональными блоками могут быть СМЕ агрегаты различных главных и вспомогательных механизмов машинных и котельных отделений, научно-исследовательского и промыслового оборудования судов.