Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 5

Планировка верфи и весь процесс постройки подчинены основной цели – это создание прямолинейной поточной линии с высокой степенью автоматизации и проведением всех фаз и этапов постройки судна в закрытых помещениях. Применённый в Арендале метод постройки МО был в своё время принят во внимание и реализован Командованием систем кораблестроения ВМС США, в связи с реализацией программы постройки быстроходных транспортных судов снабжения.

Модульно-агрегатный метод проектирования и постройки МО.

Общие положения

Наиболее перспективным с технологической и экономической точек зрения в мелкосерийном, среднесерийном и крупносерийном производстве считается модульно-агрегатный метод проектирования и постройки МО. Он является частным случаем реализации модульного принципа проектирования, постройки и ремонта плавучих технических средств. Указанный принцип заключается в формировании судов различных типов, классов и др. МО из модульных строительно-монтажных единиц (СМЕ), которые разрабатываются в процессе проектирования судна и изготавливаются вне построечного места каждого конкретного МО.

Модульно-агрегатный метод (МАМ) проектирования и постройки судов (ППС) и других МО называется метод проектирования и постройки судна или МО, при котором осуществляется объединение технических средств МО в СМЕ, создаваемые по функциональному, территориальному и функционально-территориальному признакам. Цель это сокращение цикла постройки МО за счёт независимого выполнения СМЕ и формирования корпуса судна, улучшения ремонтопригодности и модернизационной пригодности МО.

1. Сборочно-монтажная единица (СМЕ)– это совокупность технических средств, трубопроводов, кабеля и др. изделий, скомпонованных в несущей конструкции (корпусной, на фундаменте и т.д.) с целью переноса сборочно-монтажных работ в цеховые условия.

Модульные СМЕ систематизируют следующим образом:

- модуль– это самостоятельное изделие, имеющее автономную документацию на изготовление, полностью завершённое, прошедшее функциональную проверку и готовое к монтажу.

Модули могут быть:

- конструктивныеплоскостные или объёмные. Конструктивно или технологически законченные, типовые (стандартные) СМЕ, представляющие части корпуса судна или МО. В отличие от обычных секций и блоков, индивидуально спроектированных для каждого нового судна, конструктивные модули представляют собой секции и блоки корпусных конструкций МО, которые по габаритным размерам и типу конструкций одинаковы для ряда различных проектов МО;

- функциональные – конструктивно и технологически законченные типовые (стандартные) СМЕ.

2. Монтажный узел – это самая мелкая СМЕ, состоящая из нескольких деталей или изделий одной конструктивной группы, объединённых по функциональным признакам и предназначенных для установки в судовых помещениях или СМЕ более высокого порядка.

3. Агрегат– это СМЕ, состоящая из типового (стандартного) оборудования, трубопроводов, электрооборудования и несущих конструкций, выполняющая самостоятельную функцию в составе установки или судна.

4. Зональный блок– это отдельный кольцевой или концевой блок судна или МО, насыщенный типовым и стандартным оборудованием, агрегатами, трубопроводами (включая магистральные) и другими судовыми техническими средствами, объединёнными и установленными по принципу территориальной общности в общей несущей корпусной конструкции.

Модульные СМЕ, кроме того, по отношению к объекту приложения, т.е. судну или МО, подразделяются на:

- межпроектные;

- внутрипроектные.

—○—

Элементы МАМ ППС и др. МО внедрены в значительное количество технологий постройки МО. В отечественной практике к ним можно отнести рыбопромысловое судно типа «Моряна», которое формируется в основном из внутрипроектных модульных СМЕ, причём на этом проекте в цех перенесено: более 50% механомонтажных работ, около 60% работ, связанных с монтажом оборудования и отделкой помещений и 20% работ связанных с постройкой корпуса судна.

Опыт мировой практики постройки судов и др. МО модульным  методом богат примерами проектирования и строительства МО «из кубиков»: