Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 3

- «Б» – Островной метод (Рис.2). Он характеризуется тем, что корпуса судов формируются на стапельной позиции путём одновременной закладки нескольких секций, представляющих собой остовы судов по всей их длине. В дальнейшем остовы соединяются забойными секциями. Этот метод постройки корпусов судов и др. МО предполагает изначально довольно широкий фронт работ и требует большой численности производственного персонала верфи.

- «В» – Блочный метод (см. Рис.2). Характеризуется тем, что корпуса судов и др. МО собираются на стапельной позиции из предварительно собранных и сваренных блоков секций, представляющих собой концевые и кольцевые зональные блоки корпусов и надстроек. В блочном методе постройки МО корпуса формируются от базовых блоков, после чего одновременно по обеим сторонам к ним пристыковываются блоки соседних построечных зон (на Рис.2, фрагмент «В» – это построечные зоны I, II, III, IV и V). Наибольшая эффективность этого метода постройки корпусов проявляется при серийной постройке судов среднего и малого водоизмещения.

Детали, узлы и микропанели корпусных конструкций, изготовленные и скомплектованные в технологические комплекты в станочно-заготовительных видах корпусно-сборочных или корпусно-сварочных систем производства верфей, подаются на секционные участки (виды) производства сборки и сварки, где из них собирают отдельные плоскостные и объёмные секции (Рис.3).

Рис. 3. Участок сборки секций в эллинге восточной верфи г. Владивосток

 
Надпись:  В процессе сборки секций могут устанавливаться детали слесарного насыщения, фундаменты и приварные элементы общесудовых систем трубопроводов и детали крепления оборудования. Затраты труда при постройке МО блочным методом резко уменьшаются. Готовые секции поступают на стапельные позиции, где из них тем или иным методом формируют корпус судна, выполняют монтажные и сварочные работы.

При блочном методе постройки корпусов МО, который представляет собой развитие секционного метода, судно разбивается на отдельные построечные зоны (на Рис.2 – это I, II, III, IV и V) образующие укрупнённые объемные части – зональные блоки со всех сторон ограниченные конструкциями, образующими замкнутые отсеки или помещения. Затем эти готовые части корпусов тем или иным способом перемещаются на стапельные позиции окончательной сборки корпусов. После сборки целых отсеков или замкнутых помещений, испытаний их на непроницаемость на стапельной позиции, там же выполняется монтаж насыщения корпуса (агрегатов, механизмов, устройств, систем). Готовность отдельных зональных блоков, перемещаемых на стапельные позиции окончательной сборки корпусов, доходит до 90%.

Этот метод постройки МО сокращает время, необходимое для формирования корпусов на стапельных позициях и увеличивает пропускную способность стапелей. Кроме того, изготовление корпусных конструкций, образующих концевые и кольцевые блоки МО в закрытых помещениях сборочных цехов и эллингов, позволяет применять максимальную механизацию работ, что значительно улучшает их качество и облегчает труд персонала. В свою очередь это обстоятельство связано с ростом производительности труда.

Размеры концевых и кольцевых блоков различных построечных зон МО зависят от технологической инфраструктуры верфей, т.е. от того, каким транспортом и каким способом обеспечивается подача зональных блоков на стапельные позиции окончательной сборки корпусов. На крупных, хорошо оснащенных верфях вес подаваемых на стапель зональных блоков доходит до 600 ÷ 700 тонн. Эта возможность обеспечивается совместной работой двух (и более) кранов грузоподъемностью до 350 т, обеспечивающих спаренный способм строповки и подачи зональных блоков.

—○—