Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 2

В первой половине прошлого века интенсивно развивались и совершенствовались методы сварки. Сварные суда оказались более прочными при эксплуатации и более экономичными при постройке. В большинстве существующих технологий для выполнения сварных соединений всевозможных металлических деталей и элементов корпусов МО преимущества стали отдаваться сварным соединениям, выполненным в нижнем положении, т.е. на верхней части соединяемого материала.

Тем самым получила своё обоснование технологическая целесообразность в предварительной сборке больших секций корпусов МО с последующей их установкой и монтажом в ещё более крупные структуры и конструкции на стапеле. Такая практика сборки корпусов МО, стимулированная в своё время требованиями поточного производства в период второй мировой войны, привела к необходимости разработки технологий для предварительной сборки большого количества структурных элементов корпусов МО.

В настоящее время существенно развитые и усовершенствованные на основе применения оборудования и аппаратов с ЧПУ, автоматизированных линий и т.д. процессы изготовления деталей и предварительной сборки конструктивных элементов являются основной составной частью наиболее передовых методов постройки МО.

Изначально методы постройки устанавливаются в процессах проектирования МО. Однако в принятии того или иного решения о методах их постройки большую роль играет наличие у любой из верфей технологических возможностей, необходимых для постройки установленного МО.

В целом же все разновидности формирования корпусов МО на стапелях верфей можно обобщить в трёх методах (см. Рис.2).

Рис.2. Декомпозитная схема формирования корпусов судов на стапельных позициях верфей: А – пирамидальный метод, Б – остовной метод, В – блочный метод

(на фрагменте «А» римскими цифрами обозначены номера пирамид, а на фрагменте «В» номера блоков построечных зон, т.е. концевых и кольцевых зональных блоков)

 

А

 

 Пирамиды

 

Забойные секции

 

Пирамиды

 

Носовой остов

 

Кормовой остов

 

 I II III IV

 

V   IV III II I

 

V

 

I

 

II

 

III

 

IV

 

Блоки надстроек

 

V

 

В

 

Б

 
http://flot.com/publications/books/shelf/chainikov/images/99.jpg

- «А» – Пирамидальный метод (Рис.2). Он характеризуется тем, что корпуса судов собираются на стапельной позиции из отдельных секций. Выставленные на начальном этапе сборки корпусов судов секции образуют подобие ступенчатой пирамиды, откуда этот способ и получил своё название. Формирование корпусов строящихся судов начинают либо со средней части, либо с кормы.