Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 12

 



Надпись: Рис.1.9. Плоскостная секция с установ- ленными элементами: стаканы, приварыши, кабельные коробки, держатели, опоры и панели для крепления кабельных трасс, детали доизоляционного насыщения и т.д.

Криволинейная секция – это полотнище с погибью (Рис.1.11) и установленными на нем криволинейными профилями. Изготовление криволинейных секций производится с применением регулируемых по высоте коксовых постелей со сварочным оборудованием (стационарные построечные места). Максимальные размеры:  Д х Ш х В =12м x 12м x 3,5м., максимальная масса до 45 т.


Объемная секция с насыщением (Рис.1.13)– это стальные структуры (Рис.1.12, А, Б, В, Г и Д), которые формируются посредством сборки плоских и криволинейных секций и насыщаются узлами, которые могут пойти на окраску. Эти сборочные операции осуществляются на участке сборки объемных секций на ровных построечных местах (на балках залитых в фундамент пола) с помощью цеховых кранов, а также консольных стрел со сварочным оборудованием. Максимальные размеры: Д х Ш х В =23м x25м x 9/12м., максимальная масса до 600 т.

Beschreibung: Transport Volumensektion zu Konservierung


Зональный блок – это наибольшая предварительно собранная и предварительно насыщенная концевая или кольцевая (Рис.1.14, 1.15 и 1.16) структура, из которых производится окончательная сборка корпусов МО. Сборка блоков осуществляется из предварительно окрашенных плоскостных и объемных секций. Блоки представляют собой закрытые стальные конструкции с установленными переборками, платформами и выгородками внутренних помещений (носовая и кормовая оконечности, а также блоки надстроек выполняются в виде концевых конструкций; блоки средней части корпуса  выполняются в виде кольцевых конструкций). Максимальные размеры блоков могут быть различными, ограничения задаются максимальной массой до 800 т.


В технологических этапах второго порядка, за небольшим исключением, практически все методы постройки МО предусматривают предварительный монтаж фундаментов механизмов (в отдельных случаях «на прихватках»), деталей слесарного насыщения крепления кабельных трасс, и встроенных в корпуса МО элементов магистральных трубопроводов рабочих жидкостей, воздушных и вентиляционных систем.

Рис.1.16. Концевой зональный блок носовой оконечности быстроходного судна

 
http://sdelanounas.ru/i/a/t/aTA1OS5yYWRpa2FsLnJ1LzEyMDQvY2MvMzU3NzQ3ZWIyM2E3LmpwZz9fX2lkPTE3MDQ1.jpgОднако наиболее распространённые современные методы постройки МО предусматривают по окончании технологических этапов второго порядка, т.е. по окончании сборки кольцевых и концевых зональных блоков (см. Рис.1.14, 1.15 и 1.16), монтажа в них переборок, платформ и выгородок, предварительную установку всех внутренних элементов слесарного насыщения, элементов магистральных трубопроводов, фундаментов механизмов и электрооборудования. Включая установку внутренних и наружных дверей, иллюминаторов, трапов и прочих дельных вещей, не препятствующих протяжке кабельных трасс и магистральных трубопроводов, монтажу механизмов, агрегатов, щитов электрооборудования и средств автоматизации. После чего в зональных блоках выполняются окрасочные и изоляционные работы.

По окончании окрасочных и изолировочных работ производится протяжка и укладка магистральных кабельных трасс с установкой соединительных коробок, магистральных трубопроводов и монтируются главные и вспомогательные механизмы. Зональные блоки становятся зональными концевыми или кольцевыми агрегированными блок-модулями.

.3. В целом технологические этапы первого порядка завершаются окончательной сборкой корпусов МО, монтажом переборок (Рис.1.17 и 1.18), платформ и выгородок, монтажом надстройки. Завершённым монтажом встроенных в корпус (т.е. привариваемых) конструктивных элементов гребных и рулевых устройств и всех прочих элементов устройств, обеспечивающих плавучесть, непотопляемость, швартовку и буксировку корпуса МО у достроечных набережных, у причалов и у достроечных стенок.

Большинство методов постройки МО предусматривают, что при завершении технологических этапов первого порядка устанавливаются:

- Все элементы слесарного насыщения корпуса (это переборочные сальники, кабельные коробки, обрамления, скоб-мосты, крепления для электрооборудования и элементов наружного и внутреннего освещения помещений, кабельные подвески и панели крепления кабельных трасс);