Методы и последовательность постройки судов и других морских объектов. Традиционные и современные технологии постройки, страница 10

1

2

3

4

5

Основные требования к модулям и ограничения на их характеристики и ПА

Традиционные при использовании МАМ ППС

Соблюдение закона Архимеда для ПА (эквивалентность массы и ППО ПА)

Эквивалентность объёмов и масс навесных модулей; сохранение управляемости ПА; достаточность запаса энергии ИЭ и мощности ЭУ и ДРК

Подъёмный вес элементов в пределах грузоподъёмности СПУ; сохранение управляемости системы ПА; достаточность запаса энергии ИЭ системы ПА

Примеры модулей

Традиционные модульные СМЕ: узлы, панели. Агрегаты, функциональные и зональные модули

НИА; навесная забортная аппаратура; контейнеры с ИЭ; взаимозаменяемые отсеки

ГЗУ; дополнительные ИЭ; модули с дополнительным оборудованием

Поисковые модули ТПА; спасательные модули; рабочие модули ТПА; модули ГЗУ; модули для работы с взрывоопасными предметами и т.д.

ППО – постоянный плавучий объём; ПА – подводный аппарат; ИЭ – источник энергии; ЭУ – энергетическая установка; ДРК – движительно-рулевой комплекс; НИА – научно-исследовательская аппаратура; ТПА – телеуправляемы ПА; ГЗУ – глубинное захватывающее устройство; СН – сменный носитель; СПУ – спускоподъемное устройство.

Скажем такие как сменный источник энергии; навесные или независимые, т.е. не связанные жёстко с аппаратом или модулем управления, приборные и инструментальные рабочие модули. Варианты применения модульных решений для подводных аппаратов приведены в Табл.1.

При этом сам ПА, в принципе, можно рассматривать как самостоятельный модуль управления.

1. Технологическая последовательность этапов постройки судов и других морских объектов (МО)

Выбор метода и технологии постройки МО зависит от нескольких причин. Наиболее существенной для любой верфи является наличие возможностей предложить на торговой площадке отраслевого рынка массовую поставку судов по конкурентоспособным ценам. Эта экономическая подоплёка технологии су- достроения выражает преимущества многократного производства идентичных изделий. Однако многообразие типов и назначений МО, а также их довольно высокая единичная стоимость накладывает ограничения на применение технологических приёмов массового производства, и руководству верфей приходится делать выбор между необходимостью производства  разнообразной продукции, с одной стороны, и преимуществами специализации, с другой. От того или иного варианта решения этих вопросов принимается метод и технологическая последовательность постройки МО.

Во всём многообразии методов и способов постройки МО (мне удалось насчитать их не менее 19) считаю целесообразным выделить основные технологические этапы, так или иначе присущие каждому.

Если этапы всех видов работ, выполняемых при постройке МО, в среднем подразделяются на три порядка, то процедуры технологической подготовки производства (ТПП) выполняются в более низких порядках, предшествующих непосредственно этапам постройки МО. Это седьмой, шестой, пятый и четвёртый порядки, которые включают в себя соответственно: проектную фазу, инженерную фазу, экономическую фазу и организационную фазу ТПП для каждого из этапов постройки МО.

1.1. Этапы постройки корпусов МО

Каждый метод постройки корпусов МО подразделяется на несколько технологических этапов третьего, второго и первого порядка.

.1. Технологические этапы третьего порядка для всех методов постройки МО начинаются с изготовления деталей (Рис.1.1) и формирования пакетов технологических комплектов деталей корпусных конструкций.

Рис.1.1

 
Технологические этапы этого порядка предусматривают и изготовление литых элементов якорного, швартовного, буксирного, рулевого и гребного устройств, отливку решёток кингстонных выгородок и всех элементов донно-бортовых систем приёма и отлива морской воды. Здесь же изготавливаются и формируются технологические комплекты элементов магистральных (встроенных в корпуса МО) трубопроводов рабочих жидкостей, воздушных и вентиляционных систем.