Корейский полуостров и Россия: на пути к новой энергетической безопасности. Политика энергетической безопасности в современной Республике Корея, страница 3

  Северная Корея имеет закрытую экономическую систему и реализует её в своей политике самообеспечения (Jucheideology), что ведёт к перманентному энергетическому кризису в КНДР является серьезной проблемой как для населения страны, так и для её ближайших соседей. Энергетическая система Северной Кореи крайне слаба и неэффективна. Основная причина – в закрытом характере экономики. В стране наблюдается недостаток энергии и базовых элементов инфраструктуры. Проблемы Северной Кореи в энергетической сфере проявляются, в первую очередь, в том, что энергетическая самодостаточность страны в 2000 г. не превышала 93%; с тех пор положение к лучшему не изменилось. Несмотря на общий дефицит энергии, Северная Корея настаивает на энергетической самодостаточности. Ей, в частности, в целях повышения устаревшей энергетической инфраструктуры необходимо огромное количество инвестиционных вложений в эту сферу, но условия инвестиционного климата в стране не соответствуют желательным перспективам для необходимых инвестиций [6]. Геополитическое место Северной Кореи в современном мире не позволяет решать представленные проблемы рыночным путём. Поставки нефти зависят от состояния политических отношений с Китаем и странами СНГ.

Что касается отношений между Россией и Северной Кореей, то они имеют положительную динамику. Об этом свидетельствуют результаты визита В.В. Путина в Северную Корею в ноябре 2000 г. Отношения между Россией и КНДР процветали, особенно после подписания нового договора в 2002 г., при встрече В. В. Путина с Ким Чен Иром. 24 августа 2011 г. северокорейский лидер Ким Чен Ир встретился с президентом России Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ. В ходе саммита обсуждались вопросы укрепления политического диалога, перспективы реализации трехсторонних экономических проектов с участием России, Республики Корея и КНДР. По итогам переговоров Россия и Северная Корея увеличивают объём взаимовыгодной торговли и общий потенциал сотрудничества. Этот факт можно оценивать как успешную политическую составляющую переговоров, но для продвижения двусторонних отношений по ключевым крупномасштабным проектам пока сложно дать оптимистическую точку зрения.

Условия для энергетического сотрудничества северо-восточного региона с КНДР

При создании условий для энергетического сотрудничества КНДР с граничащими с ней государствами должны учитываться условия международного сообщества по вопросам безопасности. Это касается, в частности, демонтажа ядерных программ. В то же время сотрудничество в области энергетики носит относительно самостоятельный характер. Необходимо тесное консультирование с Южной Кореей и другими развитыми странами региона по восстановлению энергетической системы КНДР. Предстоит разработать и установить в регионе систему финансовых и правовых институтов, институциональная неопределенность которых замедляет результативность ведения стратегических переговоров. В результате приходится больше полагаться не на верховенство закона, а на стабильность условий контракта как показатель надежности обязательств. В то же время повышаются нормативно-правовые риски и провоцируются отдельные случаи нарушения первоначальных условий функционирования трубопроводов [7]. Для достижения экономической стабилизации Северной Корее необходимо провести либеральные реформы и открыть себя для внешнего мира. Только в этом случае в перспективе возможно говорить о создании единой энергетической системы двух корейских государств.

  Нынешнее руководство Южной Кореи считает, что трехстороннее сотрудничество между Россией, Северной Кореей и Южной Кореей по вопросу строительства нефте- и газопроводов из Дальнего Востока России в Южную Корею через Северную Корею будет способствовать активизации северокорейской экономики. И для того чтобы осушествить проект газопровода, нужно решить несколько проблем, связанных с решением вопроса внешнего долга. Россия рассматривает отношения с Северной Кореей как нормальные международные отношения. В соответствии с традициями в этой сфере не может быть дополнительной поддержки в финансовой сфере без решения вопроса задолженности. Но со стороны Северной Кореи ожидается полное решение данной проблемы.