Корейский полуостров и Россия: на пути к новой энергетической безопасности. Политика энергетической безопасности в современной Республике Корея

Страницы работы

Содержание работы

PDF версия текущего номера

Архив номеров 2014

Архив номеров 2012

Архив номеров 2011

Архив номеров 2010

Архив номеров 2009

Архив номеров 2008

Со Чжонхи. Корейский полуостров и Россия: на пути к новой энергетической безопасности

Со Чжонхи

Корейский полуостров и Россия:

на пути к новой энергетической безопасности

Энергетика вносит важный и необходимый вклад в экономический рост и общественное развитие. Энергетическая безопасность и устойчивое развитие в течение последних нескольких лет стали актуальным вопросом и это напрямую связано с воздействием высоких и часто неустойчивых цен на энергоносители в экономике [1]. Повышение энергетической безопасности потребует совместного подхода на международном уровне, а также ряда конкретных инициатив и мероприятий на национальном и международном уровнях [2]. Поскольку согласованного определения энергетической безопасности на международном уровне не существует, в тематическом исследовании энергетическая безопасность рассматривается с точки зрения спроса и предложения, включая наличие энергоносителей, их доступность в целом и доступность по цене, а также экологическую устойчивость [3]. В соответствии с данной ситуацией, Республика Корея запустила всеобъемлющую стратегию энергетической безопасности, которая направлена на обеспечение энергоснабжения для поддержания экономики Кореи гармоничным образом. Проанализируем дипломатические инициативы в целях обеспечения энергетической безопасности в деятельности администрации ныне действующего президента Южной Кореи Ли Мен Бака, и представим роль шестисторонних переговоров по энергетической безопасности на Корейском полуострове. Взаимодействие с Россией, играющей главную роль в качестве энергоносителя и актора шестисторонних переговоров, чрезвычайно важна для урегулирования энергетической безопасности и безопасности в целом.

  Политика энергетической безопасности в современной Республике Корея. В Республике Корея Министерство энергетики и ресурсов было создано в 1978 г. для планирования и руководства всей связанной с энергетикой деятельности на национальном уровне. Для того периода были характерны высокие инвестиции в энергетические объекты для нефтеперерабатывающих заводов и электростанций. После этого вмешательства правительства в 1990-2000 гг. страна начала создавать рыночный механизм в области энергетики, занялась охраной окружающей среды, серьезно отнеслась к модернизации энергетической инфраструктуры, а также попыталась укрепить рыночные механизмы, реализуя мероприятия по энергосбережению и повышению эффективности политики энергетической безопасности Кореи, которую можно представить двумя подходами: многомерный и одномерный подходы. Многомерный подход заключается в том, чтобы поддержать стабильные поставки энергии, а также рассмотреть все аспекты энергетической политики, то есть установление цен на энергетику как результат энергетической промышленной политики, а также энергетической дипломатии, и т. д. Одномерный подход включает в себя диверсификацию источников энергии для того, чтобы заменить долю нефти на уголь, атомный и природный газ и включает в себя расширение энергоснабжения, т.е. создание стратегического запаса нефти и поощрение зарубежных проектов развития энергетики. Поставка энергии – это цель энергетической безопасности, а энергетическая безопасность в качестве средства для политических и экономических целей тоже имеет большое значение. В энергетической дипломатии Кореи рассматриваются оба аспекта, в том числе включается понимание миростроительства на Корейском полуострове с помощью совместной работы с северокорейской энергетической стороной [4].

Энергетическая Дипломатия Республики Корея при президенте Ли Мен Баке. Администрация Ли Мен Бака сделала энергетическую безопасность национальной целью и приступила к новому плану действий в рамках энергетической дипломатии. Здесь необходимо описать основные характеристики энергетической дипломатии. Прежде всего, энергетическая дипломатия под руководством президента Ли принимает и будет принимать во внимание различные возможности. Его политика многогранна и многослойна, сочетает рыночные меры с дополнительными мерами государственного регулирования энергетического рынка. Особенность политической практики администрации Ли – в конструировании особой роли правительства в энергетической дипломатии, тесное сотрудничество с частным сектором. На самом деле много корейских энергетических компаний уводят свои капиталы за границу для реализации программ энергетического развития. Роль корейского правительства в энергетической дипломатии, в основном, составляет помощь корейским компаниям, занимающимися энергетикой, для того, чтобы преодолеть свои недостатки по сравнению с их зарубежными коллегами и постоянно снижать политические и экономические риски, которые возникают и могут возникнуть в результате усиления конкуренции и нестабильной деловой среды. Несмотря на то что корейские энергетические компании расширяют свой бизнес за рубежом, они все еще играют малую роль на энергетическом рынке вследствие своего относительно слабого экономического потенциала, а потому нуждаются в политической защите. И корейское правительство уделяет серьёзное внимание защите деловых возможностей корейских энергетических компаний за рубежом за счет мобилизации политических и личных связей. Корея приступает к новой энергетической дипломатии, но это не означает, что она собирается нарушать рыночные механизмы и международные нормы во имя обеспечения энергией. Энергетическая дипломатия под руководством нынешнего президента Ли Мен Бака предполагает поощрение усилий для обеспечения энергией, а не дальнейшее разжигание международной конкуренции за энергию. Соответственно, стремление Кореи к энергетической безопасности проводится в соответствии с международными нормами.

Похожие материалы

Информация о работе