Современное состояние и проблемы энергобезопасности России. Вызовы и угрозы энергобезопасности России, страница 9

·  недостаточная диверсификация направлений экспорта;

·  влияние политических факторов на энергетические взаимоотношения со странами импортерами и транзитерами, которые могут привести к ограничениям по транспортировке российских энергоресурсов, завышению тарифов на транзит через другие государства;

·  нестабильная обстановка, угроза военных конфликтов в основных добывающих регионах, и как следствие, волатильность мирового энергетического рынка;

·  развитие нетрадиционной энергетики, которая может снизить потребность импортеров в российских углеводородах.

Внешние угрозы энергобезопасности РФ также можно разделить по геополитической направленности:

1.  Западное (Европейское) направление подразумевает риски во взаимоотношениях со странами Евросоюза, являющимися основными импортерами энергоресурсов из России и со странами-транзитерами (Украина).

Европейское направление, будучи самым доходным для России, тем не менее, вызывает ряд угроз энергетической безопасности нашей страны: конфликты с отдельными странами, общая политика Европейских стран по отношению к России.

Необходимо искать пути более тесного сотрудничества с государствами, которые наиболее заинтересованы в российских энергоресурсах и могут сгладить риски дискриминации интересов России соседними странами.

Более того, необходима жесткая политика в отношении стран-транзитеров (Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония), основанная на рыночных принципах, чтобы обеспечить равноправные и взаимовыгодные отношения и снизить риски непоставки и прочие угрозы международной энергобезопасности. 

2.  Юго-Восточное направление включает в себя взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также прилежащими к России Азиатскими странами постсоветского пространства: Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан.

Угрозы данного направления включают попытки поставок топлива из стран Каспия в Европу в обход России. России необходимо предложить более выгодные условия поставки газа в Европу, однако, не в ущерб своим интересам.

Обеспечение энергобезопасности в отношениях со странами АТР возможно в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) путем поиска путей сотрудничества не только в поставках углеводородов, но и в энергетической сфере в целом.

3.  Южное направление включает вопросы взаимодействия со странами бывшего СССР (Азербайджан, Армения, Грузия), Турцией и Ираном.

Одной из перспектив в этом направление может выступить укрепление сотрудничества с Турцией, отношения с которой за последние несколько лет улучшились. Не смотря на то, что Турция является членом НАТО, она проводит самостоятельную политику, в том числе и энергетическую.

России необходимо диверсифицировать как структуру (более глубокая переработка сырья, трансграничное электроснабжение), так и направления энергетического экспорта. Европейское направление, хотя и самое значительное в настоящий момент, несет и значительные угрозы энергобезопасности России, в то время как Восточное направление еще недостаточно развито.

В качестве еще одной проблемы можно выделить информационную составляющую. Основной массив информации по энергетическому и сырьевому сектору предоставляют организации стран-импортеров энергоресурсов, МЭА, агентство энергетической информации департамента энергетики США, которые могут (умышленно) не всегда достоверно отражать реальную ситуацию.

Поэтому России необходима собственная информационная база, которая может быть сформирована на основе Российского энергетического агентства (РЭА).

Таким образом, Россия сталкивается с рядом факторов экономического, технического и другого характера, напрямую или косвенно влияющих на ее энергобезопасность. Более того, геополитические отношения России с иностранными государствами несут в себе определенные угрозы, которые могут нанести вред энергетической и национальной безопасности в целом. Устранение всех этих вызовов и угроз требует осуществления эффективной государственной политики.