Современное состояние и проблемы энергобезопасности России. Вызовы и угрозы энергобезопасности России, страница 11

3. производство продукции с более высокой добавленной стоимостью;

4. создание территориальной и транспортной инфраструктуры для обеспечения возможности диверсификации направлений экспорта.

Одним из направлений по обеспечению экономической составляющей энергобезопасности является преодоление дефицита инвестиций в ТЭК, что включает в себя государственную поддержку инвестиционных и инновационных инициатив и проектов хозяйствующих субъектов ТЭК, создание эффективной системы возврата частных инвестиций в энергосбережение.

Эффективное управление предприятиями ТЭК с целью укрепления энергобезопасности должно основываться на механизмах государственно-частного партнерства (ГЧП) в энергетике и развитии частного управления под контролем государства, призванного гарантировать надежное энергоснабжение потребителей при полном соблюдении технологических и природоохранных норм.

Более того, государственные меры должны включать обеспечение рациональной налоговой нагрузки на предприятиях ТЭК, которое заключается в дифференцированном налогообложении с учетом различных географических, технических, климатических и прочих условий, а также разработку правил и условий, благоприятных для участия энергетических компаний в биржевой торговле углеводородами.

Также в условиях санкций целесообразно развитие отечественного машиностроения с целью обеспечения независимости ТЭК от импорта зарубежного оборудования и стимулирование российских хозяйствующих субъектом внедрять отечественно оборудование (например, посредством предоставления льгот и преференций компаниям, использующим отечественное оборудование).

Экономические меры должны приниматься в комплексе с мерами социально-политического характера, направленными на обеспечение безопасности объектов энергетики (АЭС, НПЗ и пр.), упреждение преступлений по отношению к объектам ТЭК, а также контроль финансового состояния и безопасности условий труда хозяйствующих субъектов ТЭК компетентными органами.

Вышеуказанные меры должны дополняться действиями, направленными на предотвращение угроз техногенного и природного характера:

·  разработка стандартов и норм, стимулирующих переход компаний ТЭК на современные энергетические технологии и эффективное сочетание государственного, регионального и ведомственного контроля за соблюдением установленных стандартов;

·  разработка требований к энергобезопасности и энергоэффективности объектов энергетики и совершенствование правовой системы лицензирования, сертификации и паспортизации в технической сфере;

·  создание комплексной системы оценки рисков на объектах ТЭК, их классификация по рискам, связанным с их эксплуатацией, разработка методики расчета компенсации ущерба в случае аварий;

·  снижение негативного воздействия от деятельности хозяйствующих субъектов на окружающую среду за счет технического перевооружения и вывода из эксплуатации устаревшего оборудования.

·  Запрет и недопущение импорта экологически небезопасных технологий, непроверенного оборудования и пр.

Основной задачей по противодействию техногенным угрозам национальной энергобезопасности, является переход от экстенсивного развития, изживающего себя, в первую очередь, из-за исчерпания ресурсной базы и вреда окружающей среде, к интенсивному росту на основе инноваций.

Для этого необходима разработка комплексной государственной политики в научно-технической сфере, разработка предприятиями собственных научно-технических стратегий и взаимодействие государственных органов и частных энергетических компаний по внедрению и использованию инновационных разработок в производство, которое может осуществляться в виде софинансирования инновационных программ, предоставление субсидий и налоговых льгот компаниям, инвестирующих в НИОКР.