Техническое обслуживание аккумуляторной батареи. Проверка уровня электролита. Проверка напряжённости АБ при помощи нагрузочной вилки

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Краткие сведения: В процессеэксплуатации АБ следует уделять особое внимание её техническому обслуживанию (ТО), которое поможет значительно снизить негативное влияние внешних факторов и различных неисправностей на устойчивую работу АБ в течение всего нормативного срока службы.

К числу неисправностей АБ относятся повышенный саморазряд, короткое замыкание, коробление, разрушение и сульфатация пластин, трещины и истирание моноблока.

Повышенный саморазряд. При бездействии АБ происходит её естественный саморазряд, который согласно ГОСТ 959,0-79 при температуре хранения батареи  за 28 суток не должен превышать 20 её наминальной ёмкости.

Повышенный саморазряд АБ может происходить по следующим причинам:

ü наружная поверхность АБ покрыта грязью, влагой и электролитом, что приводит к разрядке АБ по поверхности крышек;

ü в электролит попали вредные примеси (особенно железо и медь);

ü замыкание пластин шламом и незначительные разрушения сепараторов.

Короткое замыкание пластин происходит непосредственно при разрушении сепараторов и соприкосновении пластин, а так же образование игольчатых наростов между кромками положительных и отрицательных пластин. Так же короткое замыкание может происходить при засоре пространства между опорными ребрами шламом.

Коробление пластин,как правило, объясняется большой силой зарядного либо разрядного тока.

Разрушение пластинпроисходит за счет оползания активной массы, её выкрашивания, а так же коррозии решёток пластин. Разрушение активной массы пластин и её решётки являются естественным процессом, однако его ускоряет неправильный режим эксплуатации АБ - её перезаряд, особенно при высоких температурах.

Сульфатацией пластин называется образование на их поверхности и в активной массе крупных кристаллов сернокислотного свинца, которые не растворяются при заряде.

Трещины и истираниемоноблока могут производиться вследствие небрежного обращения либо из-за плохого крепления АБ в автомобиле. При появлении трещин в перегородках моноблока электролит из соседних блоков сообщается между собой и эти элементы не развивают должного напряжения.

Порядок выполнения работы:

Операции по ТО АБ:

1) Проверка внешнего вида. Проводится с целью проверки герметичности корпуса АБ, чистоты поверхности.

pGvClcJLD90.jpg

Рисунок 1.1-Аккумуляторная батарея: 1 –корпус; 2 – крышка; 3 – положительный вывод;     4- межэлементное соединение; 5 – отрицательный вывод; 6 – пробка заливной горловины;    7 - заливная горловина; 8 – сепаратор; 9,10 – «–» и «-» пластины.

2) Проверка уровня электролита. В том случае, если корпус аккумулятора прозрачен, достаточно проводить визуальный осмотр батарей, на боковой поверхности которых нанесены метки максимального и минимального уровней. В норме уровень электролитного раствора должен находиться между ними.

Если корпус непрозрачен, но на нем нанесена метка максимального уровня электролита, нужно открутить пробки батарей и проверить его уровень, чтобы электролит был выше поверхности пластин не менее чем на 1 см, но не превышал максимальной отметки.

Если на корпусе не нанесены метки уровня электролита, для выполнения осмотра понадобится стеклянная трубка длиной около 10 см и диаметром 5-6 мм. Трубка вставляется в заливное отверстие батареи, пока она не упрется в предохранительную сетку, после чего верхний край трубки закрывается пальцем, трубка достается из батареи и замеряется длина столбика электролита, оставшегося в ней. Если длина столбика выше на 10-15мм от предохранительной сетки, уровень электролита в норме. Если уровень понижен, нужно долить в батареи дистиллированную воду, в зимний период рекомендуется повышать электролит непосредственно перед выездом либо при работающем двигателе (рисунок 1.2).

После проверки пробку заворачивают. Так последовательно проверяют все батареи аккумулятора.

31353b3037-172.jpg

Рисунок 1.2-Проверка уровня электролита

3) Проверка плотности электролита. Для замера плотности электролита используют денсиметр (рисунок 1.3), а именно сжимают резиновую грушу денсиметра и погружают наконечник в электролит. Затем, отпуская грушу, засасывают внутрь денсиметра электролит до тех пор, пока не всплывет ареометр. По шкале ареометра определяют плотность электролита. Зная плотность электролита полностью заряженной батареи и определив плотность электролита по показаниям ареометра, можно определить степень разряженности аккумуляторной батареи. Нормальная плотность электролита при  составляет 1,28 г/см3. При измерении плотности электролита необходимо измереть температуру

Похожие материалы

Информация о работе