Выбор исходных данных для планирования программы работ по ТО и ТР. Коэффициент корректирования нормативов в зависимости от природно-климатических условий

Страницы работы

Фрагмент текста работы

УДК 629.3.083 (07)

ББК 39.33-08, л73

Т 384

Кафедра эксплуатации машинно-тракторного парка

Составитель канд. техн. наук, доц.

Рецензент канд. техн. наук, доц.

Система технического обслуживания и ремонта АМТС: метод. указания / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Инженер. ин-т. ИДПО; сост. . – Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2012. – 15 с.

Методические указания содержат контрольные задания для закрепления теоретического материала по разделу «Система технического обслуживания и ремонта АМТС». 

Предназначены для студентов Инженерного института и слушателей курсов профессиональной подготовки по программе «Эксперт по техническому контролю и диагностике АМТС»  

Утверждены и рекомендованы к изданию методическим советом ИДПО (протокол №3 от 23 мая 2012 г.).

© Новосибирский государственный аграрный университет, 2012

ВВЕДЕНИЕ

Необходимость поддержания высокого уровня работоспособности требует, чтобы большая часть отказов и неисправностей была предупреждена, т. е. работоспособность изделия была восстановлена до наступления отказа или неисправности. Поэтому задача ТО состоит главным образом в предупреждении возникновения отказов и неисправностей, а ремонта — в их устранении. Предупреждение отказов и неисправностей требует регламентации ТО, т. е. регулярного, по плану, выполнения определенных операций ТО с установленной периодичностью и трудоемкостью. Эту функцию выполняет система ТО и ремонта автомобилей.

В соответствии с системой ТО носит предупредительный, профилактический характер и выполняется регулярно после определенной наработки (пробега) автомобиля, а ремонт, как правило, осуществляется по потребности, т. е. после возникновения отказа или неисправности. В нашей стране ТО и ремонт автомобилей, так же как и других машин и механизмов (сельскохозяйственных машин, судов, самолетов, тепловозов и др.), производится на плановой основе.

1. ВЫБОР ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ РАБОТ ПО ТО И ТР

Исходными данными при планировании ТО автомобилей служат:

–  списочный состав в АТП по маркам и моделям;

–  пробег автомобилей с начала эксплуатации;

–  среднесуточный пробег автомобилей;

–  показатели, характеризующие условия их эксплуатации;

–  нормативные данные, регламентирующие ТО и ремонт автомобилей.

Исходные данные для расчета задаются преподавателем и заносятся в табл. 1. Таблица 1 – Исходные данные для планирования

п/п

Параметр

Значение

1

Марка автомобиля

2

Количество автомобилей данной марки, шт.

3

Средний пробег автомобиля с начала эксплуатации, км

4

Среднесуточный пробег автомобиля, км

5

Число дней работы в году

6

Условия эксплуатации автомобилей 

Д__, Р__, У__

7

Периодичность ТО, км

ТО-1_______

ТО-2_______

8

Трудоемкость ТО, чел.-ч

ТО-1_______

ТО-2_______

Нормативная периодичность и трудоемкость ТО и ремонта автомобилей определяется на основе Положения о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта, руководств по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Периодичность и трудоемкость ТО и ТР по некоторым моделям автомобилей и приведены в прил. 1.

Приведенные в прил. 1 нормативные данные без корректирования могут применяться в расчетах только для следующих условий эксплуатации:

–  первая категория условий эксплуатации (дорога – асфальтобетонное

Информация о работе