Устранение неисправностей тепловоза тэп 70, страница 6

Причины срабатывания РУ5.

а) РМ1 - защита ГГ и выпрямительной установки от максимального тока (8300 - 8700а) - сброситься на 0 и затем набравшись ехать на меньшем токе.

б) РМЗ - защита ТЭД при электрическом торможении, не применять электродинамический тормоз.

в) РМ2 - при срабатывании встает на защелку (защита ГГ от внутренних коротких замыканий), эксплуатация запрещается до устранения неисправности.

г) РЗ - действовать согласно инструкции.

д) БД1 - БД6 - проверить закрытие дверей и щитов ВУ.

е) БГП - при срабатывании газовой установки или выдергивания кольца из конечного выключателя газового баллона. Разрывает цепи на МР6,РВ2,КВВ, КВГ.

ж)   РУ4 - проверить блокировку реле. При неисправности поставить перемычку с кл. 2/10 на провод 776 реле РВ2. В этом случае при наборе позиций не перескакивать первую позицию.                  

6

з) РВ2 - при неисправности ПН, БН в цепи КП1 - КП6 поставить перемычку в ВВК с плюсового провода 776 катушки РВ2 на провод 802 (блок-контакт РВ2). Если сгорела или есть замыкание в катушке РВ2. то снять провод 776 с катушки РВ2 и соединить его перемычкой с проводом 802. При этом помнить, что при сбросе позиций задерживать контроллер на первой позиции во избежания подгара губок поездных контакторов.

и) КП1 - КП6 - если один из контакторов не включился, проверить крепление проводов на их колодках. При других неисправностях восстанавливаем работу схемы отключением неисправного поездного контактора с помощью тумблера ОМ или перемычки на блок-контакты поездного контактора. При этом не забыть проверить давление воздуха в резервуаре управления.

Неисправности цепей зарядки АБ.

1. После включения "АБ" вольтметр цепей управления на пульте ТЧМП показывает "О", лампа "нет заряда АБ" не горит.

1.    Обрыв соединения банок АБ                                                                     

Включить любое освещение. Если освещение есть, то АБ исправна, если нет - обойти элементы

2.    .Выключено РЦ - Проверить РЦ.

3.     Нет контакта в"+" или" —" ножей рубильника АБ Временно закоротить отверткой поочередно ножи и по вольтметру определить.

4.    Неисправен шунт ШЗ, предохранитель (3 по счету), сопротивление РЗБ.

Выключить автомат "калорифер" на ВВК, включением тумблеров "ВЕНТИЛЯТОРЫ " или "КАЛОРИФЕР" п/у ТЧМП убедиться в исправности цепи на рейку 7/1-7. В случаи отсутствия, убедиться в неисправности по лампе. Осмотреть ПР4 (125А) — четвертый по счету

2.. После включения рубильника АБ, вольтметр цепи управления показывает 20- 40в, реле не включается,

Возможна любая из неисправностей указанных выше в п. 2,3,4. Питание цепей управление идет заниженным напряжением через сопротивление РА автостопа, v

7
отрегулировать нужное давление в системе.

8) на таком режиме возможно ведение поезда до основного депо.

При выходе из строя гидросистемы обоих кругов.

Повторить действия по вышеуказанным пунктам с 1 по 7 за исключением п.8. Вентили 46 и 12 должны в этом случае быть закрыты. Жалю зи боковые и верхние обоих кругов поставить согласно п.2 и 3. На таком режиме есть возможность вести поезд в зависимости от температуры наружного воздуха, профиля пути, веса поезда и расстояния. Н допускать предельных температур воды и масла. При повышении температуры воды более 90° и масла более 80°, сбросив контроллер на О, выключить автомат управления тепловозом и набором позиций охладить воду контуров на 5-8 градусов и можно снова давать нагрузку.

Случаи проворота жаровой вставки, которые стоят внутри выхлопного коллектора на два цилиндра 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и т. д. Признаки:

1)  черный выхлоп.

2)  Падение мощности.

3)  Нагревается выхлопной коллектор или патрубок выхлопной трубы до глушителя.

4)  Падает наддув.

В таких случаях необходимо проверить температуру по цилиндрам, против цилиндров, где провернулась вставка, температура в цилиндра: выше остальных. В таких случаях необходимо выключить топливные насосы этих двух цилиндров.

Замер топлива.

1)  выключить топливомер.

2)  Проверить уровень топлива по черте «У».