Ремонт втулок цилиндров, цилиндровых крышек с газораспределительным механизмом, Ремонт турбокомпрессоров и воздуходувок, страница 6

При снятии с дизеля, разборке, ремонте, сборке и установке на дизель турбокомпрессора или воздуходувки должны соблюдаться общие для ремонтного производства правила техники безопасности, Необходимо пользоваться исправными инструментом, грузоподъемными и чалочными приспособлениями, технологической оснасткой. Недопустимо проверять руками свободность вращения роторов, воздушных колес и шестерен из-за возможного травмирования пальцев.


Тема: Ремонт шатунно-поршневой группы.

В состав ШПГ входят поршни, поршневые кольца, поршневые пальцы, шатуны с шатунными подшипниками (верхней и нижней головок).

Работа в условиях больших термических и механических нагрузок.

Неисправности:

поршни:

•   термические трещины и прогары головок поршней, задиры поршней;

•   износ и отслаивание полуды;

•   износ ручьев под кольца;

•   трещины у ручьев и бонок поршней, а также их вставок;

•   износ, ослабление посадки втулки подшипника вставки.

Кольца: износ, излом, пригорание, потеря упругости.

Поршневой палец: износ, трещины, задиры.

Шатун:

•   износ, выкрашивание и ослабление посадки втулки верхн. головки;

•   износ поверхности нижн. головки;

•   трещины и деформация (скручивание) шатуна;

•   обрыв шатунных болтов, повреждение их резьбы.

Вкладыши: износ, выкрашивание баббитовой заливки, потеря натяга.

При ТО-3 - осмотр, прокачка масла, проверка крепления. Поршни с дефектами (прогар, кольца поломка, выпадение бронз. вставок) сменить.

При ТР-1. (Дополнительно к ТО-3) износ, отслаивание полуды - смена поршня.

При одиночной смене по прогару проверить (в этом цилиндре) камеру сжатия, расстояние от нижн. поршня до оси отверстия под форсунку, выход реек ТНВД, качество распыла форсунок и их установок, подвод смазки и зазор “на масло” в коренных подшипниках.

При смене двух и более, а также при повторном выходе из строя поршня данного цилиндра дополнительно проверить:

•   ВМТ первого и цилиндра, в котором вышел из строя поршень;

•   угол опережения коленвала;

•   угол опережения подачи топлива по одному ряду ТНВД;

•   установку ТНВД цилиндров, в которых вышли из строя поршни (толщину прокладок).

Заменить ТНВД у этих цилиндров (обкатать, подобрать по группе).

При выходе из строя более четырех - ревизия дизеля со снятием верхнего коленвала.

При ТР-2 вынуть поршни. Очистить. Дефектировка: магнитная, токовихревая или проверка керосином под давлением и обмеливанием (трещины головки и в зоне ручьев); измерения.

Кольца. (10Д100). Компрессионные - с медной вставкой заменить независимо от состояния: одно верхнее (верхн. порш.) и два верхних на нижних поршнях. Из высокопрочного чугуна (ВПЧ)с хромовым покрытием снять, промыть, протереть, осмотреть. Поломки, сколы, износ хром. покрыт. длиной более 45 мм, выкрашивание 4 мм2 и более заменить новыми. Без дефектов - в работу. Маслосрезывающие при ширине пояска более 1,5 мм заменить.

Втулки верхней головки шатуна при наличии дефектов заменить.


При ТР-3 поршни с шатунами снять, разобрать, очистить (лучшая очистка поршня в расплаве солей). Масляный канал в шатуне очистить волосяным шомполом и продуть.

Заменить:

На втором ТР-3 поршни в сборе заменить новыми независимо от состояния (один раз между КР). Допускается повторное использование вставок с перепрессованными втулками.

Поршень: трещина в любой части, откол перемычки между канавками, разгарная сетка на днище S>20 см2, задиры, риски на рабочей поверхности глубиной > 0,2 мм.

Кольца: компрессионные из серого легированного чугуна (СЛЧ)с медной вставкой и маслосгонные заменить независимо от состояния. Хромированные - трещины, задиры, глубокие риски (до 0,2 мм) на рабочей поверхности, отколы, изломы, износ хром. покр. длиной более 40 мм, износ рабоч. поверх-тей (определить по зазору в замке в рабочем состоянии).

Поршневой палец, вставку и ползушку с трещиной.

Шатун с трещиной износом поверхности нижн. головки более 0,1 мм. Непараллельность, скручивание осей верх. и нижн. головок больше нормы.