Неисправности крана машиниста усл, № 394. Устранение неисправности, страница 2

1-я причина : засорение фильтра питательного клапана редуктора;

Действие неисправности : засорение фильтра питательного клапана редуктора уменьшает темп зарядки уравнительного резервуара при отпуске автотормозов II-м положением ручки крана.

При сильном засорении фильтра – редуктор не успевает пополнять расход воздуха из уравнительного резервуара через стабилизатор, поэтому давление в резервуаре понижается. Соответственно снижается давление в уравнительной камере, и уравнительный поршень уменьшает открытие двухседельчатого клапана, что снижает давление в тормозной магистрали.

2-я причина : излом регулирующей пружины редуктора;

Выход из положения : Чтобы доехать до ближайшей станции, нужно поддерживать давление в уравнительном резервуара, для чего кратковременно ставить ручку крана машиниста во I-е положение, и снова переводить во II-е положение. На станции закрыть комбинированный кран, установить ручку крана в IV-е положение – снять редуктор и прокладку со шпилек, вывернуть отвёрткой фильтр, снять засорившуюся сетку, промыть и снова поставить на место.

При изломе регулирующей пружины редуктора – сменить редуктор.

3-я группа. – завышения давления в уравнительном резервуаре и в тормозной магистрали при поездном положении ручки крана машиниста, выше нормально зарядного; давление в главном резервуаре - норма.

1-я причина : нарушение плотности питательного клапана редуктора;

Действие неисправности : нарушение плотности питательного клапана редуктора - происходит из-за попадание частиц грязи под конус клапана. Из-за чего нарушается автоматическая регулировка открытия этого клапана, и при II-м положении ручки крана машиниста – редуктор – впускает в уравнительный резервуар сжатого воздуха больше, чем выпускает в атмосферу стабилизатор. Поэтому давление в уравнительном резервуаре повышается, и уравнительный поршень – через двухседельчатый клапан увеличивает магистральное давление.

Выход из положения :

-  лёгким постукиванием по колпачку редуктора попытаться удалить или деформировать частицу грязи и тем самым прекратить повышение давления в уравнительном резервуаре.

-  регулировочным винтом стабилизатора можно усилить затяжку его пружины, увеличив расход воздуха из уравнительного резервуара в атмосферу.

-  при II-м положении ручки крана ослабить колпачок стабилизатора, вызвав небольшую дополнительную утечку воздуха из уравнительного резервуара.

-  если устранить повышение давления не удалось – доехать до ближайшей станции можно, чередуя положения II и IV ручки крана машиниста.

2-я причина : нарушение плотности золотника;

Действие неисправности : нарушение плотности золотника приводит к попаданию сжатого воздуха из полости золотниковой камеры крышки через сквозной канал д. 5мм золотника, в канал стола д. 5мм, и далее в уравнительную камеру и в уравнительный резервуар. При этом редуктор уменьшает питание уравнительного резервуара вплоть до полного его прекращения в результате закрытия клапана. Когда поступление воздуха в уравнительный резервуар превысит расход воздуха стабилизатором в атмосферу – давление в резервуаре начнёт расти, что приведёт к росту давления в магистрали.

Выход из положения : выяснить причину роста давления в уравнительном резервуаре (неисправность редуктора или неплотность золотника) можно установкой ручки крана в IV-е положение. Если при этом давление повышается – значит неплотность золотника.

Предотвратить повышение давления в уравнительном резервуаре и в тормозной магистрали можно :

-  регулировочным винтом стабилизатора можно усилить затяжку его пружины, увеличив расход воздуха из уравнительного резервуара в атмосферу.

-  при II-м положении ручки крана ослабить колпачок стабилизатора, вызвав небольшую дополнительную утечку воздуха из уравнительного резервуара.