Неисправности крана машиниста усл, № 394. Устранение неисправности

Страницы работы

Содержание работы

Неисправности крана машиниста усл. №394.

I-я группа. – падения давления в уравнительном резервуаре, и повышения давления в тормозной магистрали; давление в главном резервуаре - норма.

1-я причина : обрыв или отсоединение трубки к уравнительному резервуару при II-м положении;

Действие неисправности : при поездном положении ручки – весь сжатый воздух из уравнительного резервуара и полости над диафрагмой редуктора, сообщаемой с уравнительным резервуаром через выемку золотника – выходит в атмосферу в месте обрыва трубки. При этом регулирующая пружина редуктора – максимально открывает питательный клапан редуктора, и через выемку золотника и канал зеркала д. 3мм. – сжатый воздух из главного резервуара устремляется в уравнительную камеру над уравнительным поршнём. Так как выход сжатого воздуха из уравнительной камеры к месту обрыва трубки – заужин калибровым отверстием д. 1,6мм. – то давление в уравнительной камере над уравнительным поршнём – повышается. Уравнительный поршень – перемещается вниз – и – воздействует на двухседельчатый клапан – который открывает проход сжатого воздуха из главного резервуара в тормозную магистраль – давление в которой увеличивается.

Если ручка крана занимает III-е или IV-е положение, то выемка золотника не соединяется с выемкой стола, поэтому к питательному клапану редуктора, и соответственно в уравнительную камеру – сжатый воздух из главного резервуара не поступает. Следовательно, над уравнительным поршнём, как и в уравнительном резервуаре – давление упадёт до атмосферного, поршень своим хвостовиком откроет осевой канал в выпускном клапане и полностью выпустит сжатый воздух из тормозной магистрали – произойдёт полное торможение.

Выход из положения : если герметичность трубки восстановить невозможно, то из крана машиниста выворачивают штуцер подвода воздуха к уравнительному резервуару, а в резьбовое гнездо крана забивают деревянный конус, смазанный любым маслом. Тормоза отпускают II-м положением и следуют до ближайшей станции. Торможения производят кратковременными установками ручки в VА положение.    

2-я причина : разрушение диафрагмы редуктора при II-м положении;

Действие неисправности : приводит к разрядке уравнительного резервуара через выемку золотника. Редуктор, став на питание уравнительного резервуара, повышает давление в уравнительной камере над уравнительным поршнём, что приводит к росту давления в тормозной магистрали.  

Выход из положения : прекратить повышение давления в тормозной магистрали – необходимо – ручку крана перевести в IV-е положение, при этом – выемка золотника перестанет сообщать уравнительный резервуар с полостью, где находится разрушенная диафрагма; а выемка золотника перестанет сообщать главный резервуар с клапанам редуктора.Чтобы доехать до ближайшей станции, нужно кратковременно ставить ручку крана машиниста во II-е положение, и снова переводить в IV-е положение. На ближайшей станции при перекрытом комбинированном кране – перевести ручку в IV-е положение и заменить редуктор.

3-я причина : появления в диафрагме редуктора быстро растущей трещины;

Действие неисправности : приводит к утечке воздуха через трещину из уравнительного резервуара при II-м положении ручки крана. Из-за чего давление в полости над диафрагмой редуктора – уменьшается. Под действием пружины – диафрагма прогибается – питательный клапан редуктора открывается всё больше и больше, сжатый воздух из главного резервуара поступает в уравнительный резервуар. Питание уравнительного резервуара через редуктор увеличивается, и в определённый момент – поступление сжатого воздуха из главного резервуара в уравнительную камеру – начинает превышать выход воздуха из уравнительной камеры через отверстие д.1,6мм на питания уравнительного резервуара и отверстие д.3мм через стабилизатор в атмосферу. Давление на уравнительный поршень возрастёт, поршень нажмёт на двухседельчетый клапан – и сообщится главный резервуар с тормозной магистралью. Произойдёт повышение давления в тормозной магистрали.

Выход из положения : прекратить повышение давления в тормозной магистрали – необходимо – ручку крана перевести в IV-е положение, при этом – выемка золотника перестанет сообщать уравнительный резервуар с полостью, где находится разрушенная диафрагма; а выемка золотника перестанет сообщать главный резервуар с клапанам редуктора.Чтобы доехать до ближайшей станции, нужно кратковременно ставить ручку крана машиниста во II-е положение, и снова переводить в IV-е положение. На ближайшей станции при перекрытом комбинированном кране – перевести ручку в IV-е положение и заменить редуктор на исправный.

2-я группа. – падения давления в уравнительном резервуаре и в тормозной магистрали при поездном положении ручки крана машиниста, темпом не вызывающим торможение; давление в главном резервуаре - норма.

Похожие материалы

Информация о работе