Неисправности в электрических цепях и методы их определения, страница 2

Отыскивая неисправности в сложной электрической цепи, в первую очередь проверяют состояние защитных аппаратов и подвижных контактов, а затем штепсельные разъемы, неподвижные соединения, провода и т. п.

Второе правило. Необходимо использовать все закономерные связи смежных цепей, так как во многих случаях с появлением неисправности изменяется режим работы взаимосвязанных цепей и аппаратов, появляются характерные признаки, по которым можно быстрее найти неисправный участок цепи. Например, при снятии режима тяги быстро проверить целостность предохранителя «Управление общее»  в электрической  схеме тепловоза ТЭЗ можно включением педали песочницы.

Третье правило. Правило «параллельных цепей» заключается в том, что разрыв в последовательном плюсовом участке цепи и в параллельных минусовых участках цепи определяют путем сравнения состояния аппаратов, подключенных соответственно в эти параллельные цепи. Например, при остановке электродвигателя топливоподкачивающего насоса (контроллер машиниста установлен на нулевой позиции) следует проверить наличие возбуждения ВГ, т. е. зарядку аккумуляторной батареи, и состояние электропневматических вентилей ВП6 и ВП9. Если отсутствует зарядка батареи и вентили не включены, то вероятной причиной является перегорание предохранителя «Топливный насос» на 112 панели.

Четвертое правило. Запасные, резервные цепи агрегатов, цепи управления по системе многих единиц, цепи других режимов (маневрового, поездного и т. п.) необходимо использовать не только для замены недействующих цепей, но и как средство для отыскания неисправности. Например, при наборе 1-й позиции контроллера машиниста не включаются аппараты приведения тепловоза в движение. Следует изменить положение реверсивной рукоятки на противоположное и снова установить 1-ю позицию. Если нужные цепи получили питание, то неисправность следует искать в контактах реверсивного барабана контроллера или в блокировочных пальцах реверсора.

Пятое правило. Восстановление нарушенных участков схемы при невозможности их отыскания в пути следования необходимо производить вводом в действие предусмотренных заводом аварийных цепей или аппаратов и, как исключение, постановкой обоснованных перемычек, не нарушающих закономерностей работы схемы.

Способы отыскания неисправностей.

Отыскание места нарушения отдельных цепей. При обесточивании отдельной цепи вначале определяют, какой аппарат (аппараты) отключились, а затем, применяя правила первое—четвертое, определяют место неисправности и устраняют ее. Когда устранить неисправность не удается, вводят в работу, пользуясь пятым правилом, аварийные цепи. При постановке перемычек необходимо следить, чтобы они были выполнены с типовыми наконечниками и соответствующего сечения из расчета норм плотности тока: на 1 мм2 сечения провода должно приходиться не более 10 А.

Перед постановкой перемычек необходимо убедиться в том, что:

- номера зажимов соответствуют предполагаемой схеме

-  при аварийной схеме не будут выведены из цепей защитные предохранители, автоматические выключатели и другие аппараты защиты

- используемые зажимы и резервные провода не задействованы в других электрических цепях и на зажимах отсутствуют лишние провода.

Постановку перемычек производят только после снятия напряжения с этих участков цеп ,установленную перемычку следует надежно закрепить.

Когда для нахождения и устранения неисправностей имеется достаточно времени (на стоянках, в ПТОЛ), место нарушения цепи определяют с помощью контрольной лампы, в качестве которой следует использовать лампу типа Ж-80-60 (80В, 60 Вт), вставленную в патрон с двумя гибкими изолированными проводами длиною одного из них 4—5 м, а другого — 1 м.

Источником питания лампы может быть аккумуляторная батарея (АБ) или вспомогательный генератор тепловоза. Перед пользованием лампой проверяют исправность подключения ее к контактам разъединителя аккумуляторной батареи или к общим плюсовым и общим  минусовым зажимам.

Метод проверки исправности участка электрической цепи заключается в установлении наличия напряжения (по горению лампы) в различных неизолированных точках этой цепи.

Рассмотрим пример использования контрольной лампы применительно к электрической схеме тепловоза 2М62, где необходимо выявить причины отсутствия зарядки аккумуляторной батареи.

Применив правила отыскания неисправностей, определили, что районом неисправности является плюсовый участок цепи обмотки возбуждения вспомогательного генератора. Тогда устанавливают зажим короткого провода лампы на общий минусовый зажим 1/13—20, укрепляют в аппаратной камере лампу и щупом длинного провода последовательно проверяют наличие напряжения от зажима 12/10 до зажима 8/2.