Инструкция "О порядке эксплуатации и обслуживания устройств КГУ"

Страницы работы

Содержание работы

ИНСТРУКЦИЯ

О порядке эксплуатации  и  обслуживания  устройств КГУ

ст. Комсомольск - Сортировочная ДВжд

1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Для обеспечения безопасности пропуска поездов по железнодорожному мосту через реку Амур согласно распоряжения МПС П-6530 от 4/03-74 года на станции Комсомольск - Сортировочный установлены контрольно-габаритные устройства (КГУ)

Контрольно-габаритное устройство представляет собой контур из проволоки,  диаметром 1,5-2,0 мм, повторяющий очертания габарита ”С” приближения строения. Проволочный контур подвешен на кронштейнах, которые в свою очередь укреплены на бетонных опорах (воротах).

1.2. Контрольно–габаритные устройства (двое ворот) установлены между парком «Новый Мир» и парком отправления и приема на соединительных путях 19АП и 18АП, на расстоянии от маршрутных светофоров соответственно Ч19А и Ч18А соответственно на 250 и 1300 метров.

1.3. Для контроля срабатывания контрольно-габаритных устройств в случае нарушения габарита подвижного состава или  его технической неисправности на выносном табло ЭЦ  центрального поста ЭЦ-2  имеются 2 контрольные ячейки красного цвета (по одной на каждое устройство) и один звонок сигнализации. На пульте-манипуляторе имеются кнопки «Выкл. КГУ»

2. СИГНАЛИЗАЦИЯ КГУ О НАРУШЕНИИ ГАБАРИТА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА.

2.1. В случае обрыва контрольной проволоки одного из устройств КГУ (ворот) выступающим за очертания  габарита грузом или технической деталью подвижного состава (вагона или тепловоза) четного поезда следующего на ст. Пивань, выносном  табло у дежурного по станции Комсомольск - Сортировочный (пост ЭЦ №2) загорится красная лампочка «контроль КГУ» сигнализирующая о том, что нарушен габарит проходящем поезде. Одновременно звонит звонок. Для выключения  звонка ДСП срывает пломбу и нажимает кнопку «Контр. КГУ», предварительно сделав  запись о срабатывании КГУ и срыве пломбы в журнале ДУ-46.

2.2. Если поезду, при  проходе которого сработала сигнализация КГУ, был открыт выходной светофор с одного из путей парка «Новый Мир» в сторону станции ст. Пивань (моста через реку Амур), то разрешающее показание этого светофора при обрыве проволоки КГУ и срабатывании сигнализации, перекрывается  на запрещающее. После срабатывания сигнализации КГУ открыть выходные светофоры Ч16,Ч18,Ч19 в нормальном режиме  невозможно. До восстановления контрольной проволоки КГУ для открытия четных выходных светофоров используется вспомогательный режим – при нажатой кнопке «Контр. КГУ» (выключения звонка).

3.  ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ РАБОТНИКОВ ПОСЛЕ СРАБАТЫВАНИЯ СИГНАЛИЗАЦИИ КГУ.

3.1.        Дежурный по станции ОБЯЗАН:

3.1.1.  При срабатывании сигнализации контрольно-габаритного устройства и перекрытии выходного светофора при прохода четного  поезда,   вызвать по поездной радиосвязи машиниста поезда и дать команду  о немедленной остановке.

3.1.2.  Первичный осмотр подвижного состава производит помощник машиниста, после его доклада машинист принимает решение о проследовании поезда на путь приема парка «Новый Мир», для более тщательного осмотра.

3.1.3.  В каждом случае срабатывания сигнализации КГУ, ДСП обязан  сделать запись в  журнале ДУ-46 «Осмотра путей, стрелочных  переводов  и  устройств СЦБ», немедленно сообщить об этом  поездному диспетчеру, диспетчеру  связи, электромеханику СЦБ и дорожному мастеру.

3.1.3.   Поставить в известность маневрового диспетчера, приемщика поездов, старшего осмотрщика вагонов, которые обязаны выехать к  поезду.

3.1.4.  Последующий более тщательный осмотр производится на приемоотправочном пути парка «Новый мир». Комиссией в составе маневрового диспетчера, приемщика поездов, мастера или старшего осмотрщика ПТО.

3.2.      Маневровый диспетчер, приемщик поездов и старший осмотрщик вагонов ОБЯЗАНЫ:

3.2.1.  Осмотреть состав поезда, определить неисправность или выходящие части вагонов, или расстройство погрузки или груза, повлекшее нарушение габарита.

3.1.  Устранить, если имеется возможность, неисправность в вагоне (локомотиве)   или расстройство погрузки, груза. По результатам  комиссионного обследования составляется акт, принимается решение об отнесении повреждения за предприятием одной из служб, МЧ, ВЧД, ТЧ.

3.2.2.   

3.2.3.  По громкоговорящей связи, радиосвязи доложить дежурному по станции об устранении неисправности и дать готовность на отправление поезда

3.2.4.  По возвращению в помещение поста ЭЦ №2 оформить запись в журнале формы ВУ-14 «при неисправности вагона» с указанием номера вагона и неисправности. При расстройстве погрузки составляется акт общей формы ГУ-23, который подписывают работники, участвующие в осмотре, оформляется запись в настольном журнале ДУ-3 о причине срабатывания КГУ.

3.3.   Если неисправность вагона или расстройства погрузки, или груза невозможно устранить на месте без отцепки от поезда, то диспетчер дает команду на отцепку такого вагона от поезда.

Информация о работе