Действия локомотивных бригад при возникновении нестандартных и аварийных ситуаций

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Действия локомотивных бригад при возникновении

нестандартных и аварийных ситуаций.

СЛУЧАИ, КОГДА ТРЕБУЕТСЯ ОСОБАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ ПРИ ВЕДЕНИИ ПОЕЗДА.

Особая бдительность локомотивной бригады при ведении поезда необходима:

-при проследовании установленным порядком проходного, входного, маршрутного, выходного светофоров с красным, непонятным или погасшими огнями.

-при приёме поезда по неправильному пути (при отсутствии входного сигнала).

-при появлении белого и красного огня на локомотивном светофоре, на кодированных участках.

-при следовании к переездам.

-при подъезде к составу пассажирского поезда.

-при следовании с неисправной АЛСН к светофорам и отсутствии их видимости.

-при неблагоприятных условиях видимости (туман, метель и другие случаи указанные в инструкциях и приказах).

-при появлении на напольном или локомотивном светофорах, жёлтого огня после зелёного, машинист обязан выяснить обстановку по поездной радиосвязи через ДСП, ограничивающих перегон, или машиниста впереди следующего поезда, а также через машинистов встречных поездов, и в дальнейшем действовать в зависимости от полученной информации.

-при последовательном переключении напольного или локомотивного светофоров с зелёного на жёлтый, а затем с жёлтого на красный ( для локомотивного на красно-жёлтый) огни, машинист должен немедленно остановить поезд, выяснить обстановку вышеуказанным порядком и в случае получения информации об уходе вагонов действовать согласно главе №      настоящего регламента.

-при появлении на локомотивном светофоре красно-жёлтого огня, при следовании к входному сигналу станции, и отсутствии видимости входного сигнала , машинисту запрещается выключать устройства АЛСН, КЛУБ. В этих случаях локомотивной бригаде запрещено отвлекаться от наблюдения за показаниями сигналов, состоянием следования поезда и устранять неисправности на локомотиве.

Объектом  требующим особой бдительности может быть:

-положение стрелочных переводов и свободность пути при приёме или отправлении поезда при запрещающем показании светофора.

-контроль за местонахождением и показанием светофора при следовании с отключенной АЛСН, КЛУБ, или при белом огне на локомотивном светофоре.

-контроль за состоянием рельсового пути , при следовании по красному огню локомотивного светофора или при проследовании светофора с запрещающим показанием.

-состояние вагона при следовании с повреждённой буксой, колёсной парой и других деталей вагона .

-при загорании белого или красного огней  на локомотивном светофоре при подъезде к переездам.

ДЕЙСТВИЯ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ.

ПРИ ОТСУТСТВИИ ТОРМОЗНОГО ЭФФЕКТА.

Если после первой ступени торможения начальный эффект не будет получен в пассажирском поезде в течении 10 секунд, в грузовом порожнем  поезде длинной до 400 осей и грузопассажирском в течении 20 секунд, в остальных грузовых поездах в течении 30 секунд, немедленно произвести экстренное торможение и принять все меры к остановке поезда.

При отсутствии тормозного эффекта, машинист локомотива немедленно

Похожие материалы

Информация о работе