Краткий обзор развития тормозной техники

Страницы работы

Фрагмент текста работы

полном опробовании проверяют состояние тормозной магистрали, плотность тормозной сети, действие тормозов у всех вагонов и подсчитывают величину силы нажатия тормозных колодок в поезде. При сокращенном опробовании проверяют состояние тормозной магистрали по действию тормоза хвостового вагона.

Полное опробование автотормозов в поездах производится: на станциях их формирования; после смены локомотива; на станциях, предшествующих перегонам с затяжными спусками (перед затяжными спусками 18000 и круче полное опробование производится с 10-минутной выдержкой автотормозов в заторможенном состоянии).Производится полное опробование автотормозов следующим порядком. После зарядки тормозной сети всего поезда машинист проверяет ее плотность и по сигналу осмотрщика-автоматчика снижает давление в магистрали на 0,6-0,7 кгс/см2. При таком снижении давления воздуха все автоматические тормоза в поезде должны прийти в действие и самопроизвольно не отпускать, пока не будет произведен отпуск краном машиниста.

Осмотрщики-автоматчики после произведенного торможения обязаны проверить действие тормозов по всему поезду у каждого вагона и убедиться в их нормальной работе по выходу штоков цилиндров и прижатию тормозных колодок к поверхности катания колес.После проверки на торможение ручка крана машиниста переводится во II (поездное) положение — происходит отпуск тормозов. Осмотрщики-автоматчики обязаны проверить отпуск тормоза у каждого вагона — штоки тормозных цилиндров должны, возвратиться в исходное положение; а тормозные колодки отойти от колес.Выявленные при опробовании тормозов, неисправные воздухораспределители нужно заменить. После этого испытание на торможение и отпуск повторяется с проверкой действия тормозов у тех вагонов, где заменялись воздухораспределители.ри опробовании тормозов от локомотива машинист подает сигналы свистком: торможение — один короткий, отпуск — два коротких.По окончании полного опробования автотормозов осмотрщик-автоматчик обязан вручить машинисту ведущего локомотива справку формы ВУ-45 об обеспеченности поезда тормозами и исправном их действии. Если опробование производилось с 10-минутной выдержкой в заторможенном состоянии перед затяжным спуском, об этом делается отметка в справке ВУ-45.

Сокращенное опробованиеавтотормозов в поездах производится: после прицепки поездного локомотива к составу, если предварительно на станции было выполнено полное опробование от компрессорной установки; после всякого разъединения рукавов в составе поезда, соединения рукавов вследствие прицепки подвижного состава.Сокращенное опробование осуществляется следующим порядком. По сигналу лица, отвечающего за опробование тормозов, машинист подает один короткий сигнал и снижает давление воздуха в тормозной магистрали на установленную величину.После того как действие автотормоза хвостового вагона будет проверено, по сигналу “Отпустить тормоза” машинист подает два коротких сигнала свистком и отпускает тормоза постановкой ручки крана машиниста в I положение до давления 5,8—6,0 кгс/см2 с последующим переводом ее во II положение. При прицепке к прибывшему поезду группы вагонов производится сокращенное опробование тормозов с обязательной проверкой их действия у каждого вагона прицепляемой группы.Если сокращенное опробование тормозов в поезде произведено после полного от станционной сети, машинисту выдается справка об обеспеченности поезда тормозами и исправном их действии, как это делается и при полном опробовании. В других случаях после сокращенного опробования делается отметка в ранее выданной машинисту справке формы ВУ-45 (там же помечаются и происшедшие изменения в составе поезда).Если при полном или сокращенном опробовании после отпуска тормозов будут обнаружены неотпустившие воздухораспределители, производить их отпуск вручную нельзя до выяснения причины неисправности.Прежде всего необходимо убедиться, нет ли перекрытых концевых кранов вагонов в поезде.После проверки положения ручек концевых кранов нужно повторно опробовать тормоза. Если отмеченные воздухораспределители вторично не отпустили, надо их заменить.Перед затяжными спусками крутизной 18°оо и более на локомотиве

Похожие материалы

Информация о работе