Электрическая схема тепловоза тэп70. Цепи управления, страница 28

Далее проверяют, что кабель от внешнего разъема ХРЗ, расположенного на лицевой панели блока регулирования УСТА, отстыкован. Данный кабель проложен между дополнительной камерой и пультом машиниста первой кабины. Он необходим для подключения переносного отладочного пульта при проверке микропроцессорной системы обслуживающим персоналом. После включения на пульте машиниста автоматических выключателей АВ2 «Управление общее» и А84 «Топливный насос», получает питание катушка реле РУ45, и через его блокировочный контакт питание +110 В подается на блок регулирования.

На плате питания блока регулирования загорается светодиод, и система УСТА включается. В случае штатного включения системы, на плате АЦП блока регулирования с частотой 2 Гц мигает нижний светодиод. Остальные светодиоды на плате АЦП во время работы системы гореть не должны. Если светодиод не мигает или постоянно горит, запуск УСТА не состоялся. Проконтролировать процесс включения системы без прокачки топлива можно при отключенном автоматическом выключателе АВ11 «Топливный насос», расположенном на внешней стене высоковольтной камеры.

Блок регулирования имеет встроенное вольтодобавочное устройство, которое обеспечивает нормальное питание системы

54

3ащитные устройства

В электрической схеме тепловоза имеются следующие защитные устройства:

1.Защита от боксования и юза

Кроме этого, на тепловозе сохранена серийная схема защиты от боксования, сигнал которой действует при аварийной схеме воз-буждения тягового генератора, а также включает звуковой сигнал. Сигнал боксования формируется в результате сравнения с по-мощью диодно-мостовой  схемы ( блок ББ ) падений напряжений на обмотках главных и дополнительных полюсов  тяговых элек-тродвигателей в тяговом режиме или напряжений на якорях тяго-вых электродвигателей в тормозном режиме. На выходе диодной схемы включены реле боксования РБ . Реле боксования имеет раз-личную чувствительность на полном и ослабленном поле, что достигается шунтированием части регулировочного резистора RРБ блок- контактом КШ2. В режиме электрического тормоза реле РБ отключается размыкающим блок- контактом контактора КП7. При срабатывании РБ через замыкающий контакт реле между прово-дами 819 и 849 получает питание катушка промежуточного реле РУ17.При срабатывании реле РУ17 выполняются следующие переключения в схеме:

-контактом РУ17 между проводами 1237 и 1238 включается звуковая сигнализация - подается питание на сирену СБ;

-размыкающим контактом РУ17 между проводами 958 и 959 раз-рывается цепь питания контактора аварийного возбуждения КВА1.

2.Защита генератора и выпрямительной установки от токов внешнего короткого замыкания.

Защита осуществляется с помощью реле максимального тока РМ1. Катушка реле включена на выход СЗ разъема ХS2 блока БМУВ. При токе выпрямительной установки 7800 А реле сраба-тывает, замыкается контакт РМ1 в цепи катушки промежуточного реле защиты РУ5, реле включается, размыкается контакт реле РУ5 в цепи катушек КВГ, КВВ и РВ2, снимается возбуждение с тягового генератора. Загорается сигнальная лампа ЛС2 "Сброс

22

ного генератора, и поддерживает напряжение бортовой сети на уровне 110 ± 1 в. Если при работе УСТА в течение 10 с напряжение бортовой сети опускается ниже 105 В или в течение 1с превысило 135 В, то система отключает РУ41. В результате автоматически включается в работу резервный регулятор напряжения РНВГ.

Необходимо отметить, что резистор Рд2, который расположен, как и резистор Rд1, с правой внешней стороны высоковольтной камеры, подключен к полюсу Н2 обмотки возбуждения стартер генератора. Резистор Rд2 служит для защиты от сквозных токов при открытии ключей ШИМ2 и должен иметь величину 2 — 2,5 Ом (так же, как резистор Rд1, обеспечивающий защиту от сквозных токов при открытии ключей ШИМ1). Если номиналы резисторов Rд1 и Rд2 отличаются от указанных значений, необходимо хомутами отрегулировать их величину.

Время выхода напряжения бортовой сети на номинальное значение после включения КРН составляет 1,5 с.