Тепловозы типа 3тэ10м. Назначение аппаратов в электрической схеме. Реле времени РВ1, страница 3

Ø  включает контактор маслопрокачивающего насоса КМН и пять топливных насосов высокого давления правой стороны;

Ø  разрывает цепь питания катушки реле управления РУ7;

Ø  создает цепь питания собственной катушки в обход контактов кнопки «Пуск дизеля».

  Реле управления РУ7.

Обеспечивает остановку дизеля при появлении в его картере давления паров масла (см. КДМ). Остановка осуществляется разрывом цепи питания катушки контактора КТН, один из замыкающих контактов которого обесточивает катушку блок-магнита ЭТ регулятора дизеля.

    Реле управления РУ8.

Ø  Предотвращает произвольное трогание тепловоза с места.

Для этого катушка реле РУ8 получает питание от контактов контроллера машиниста, замкнутых на 2 — 15-й позициях, а параллельно его размыкающим контактам, расположенным в цепи питания катушки реле управления РУ2  включены вспомогательные замыкающие контакты контактора КВ.

Если при установке главной рукоятки контроллера на 1-ю позицию тумблер УТ «Управление тепловозом» включен, то собирается схема включения режима тяги, и локомотив приходит в движение.   

При этом ток к катушке РУ2 сначала протекает по размыкающим контактам реле РУ8, а затем через десятые доли секунды — по замкнувшимся контактам контактора КВ.

В случае перемещения главной рукоятки на другие позиции на 2-й получит питание катушка реле РУ8, контакты которого разомкнутся. Теперь катушка реле РУ2 будет получать питание только через замкнутые контакты контактора КВ.

Если же на 1-й позиции тумблер УТ не был включен, то и реле РУ2 и, соответственно, контактор KB не включатся, а также не соберется цепь питания катушки РУ2 в обход размыкающих контактов РУ8.   

Так как реле РУ8 срабатывает на 2-й позиции, то включение тумблера УТ на этой и более высоких позициях не приводит к включению РУ2 и, следовательно, схема включения режима тяги не будет собираться.

Таким образом, случайное включение тумблера УТ, когда главная рукоятка контроллера находится на 2-й и более высокой позиции (например, при прогреве дизеля), не приведет к троганию тепловоза с места.

Ø  реализации первой ступени плавного пуска на нормальном и аварийном режимах возбуждения тягового генератора;

Ø  включения в работу пяти топливных насосов правой стороны;

Ø  прекращения пуска дизеля, если в процессе его выполнения главная рукоятка контроллера будет переведена на 2-ю и более высокие позиции;

Ø  запрета перевода дизелей ведомых секций тумблерами ХД на режим холостого хода, если главная рукоятка контроллера находится не на нулевой или 1-й позиции.

    Реле управления РУ9.

Функции данного реле следующие:

Ø  разборка схемы пуска, когда при его выполнении давление масла в системе дизеля достигнет 0,6 кгс/см2;

Ø  исключает  включение реле управления РУ6 при работающем дизеле и случайном нажатии на кнопку «Пуск дизеля».;

Ø  не допускает включение реле РУ6, а разбирает схему пуска реле времени РВ2 (см. РВ2);

Ø  создание цепи питания блок-магнита регулятора дизеля в обход вспомогательных замыкающих контактов пускового контактора ДЗ (в других вариантах схемы — Д1);

Ø  обеспечение питания сигнальных ламп «Дизель 2 (3)» на пультах управления других секций;

Ø  запрет включения реле времени РВ2 при работающем дизеле данной секции и пуске дизеля (дизелей) другой (других) секции (секций);

Ø  подготовка цепи питания реле управления РУ2.

    Реле управления РУ10.

Предназначено для реализации второй ступени плавного пуска на нормальном и аварийном режимах возбуждения тягового генератора, а также введения в работу индуктивного датчика разрывом цепи питания электромагнита МР5 регулятора дизеля.

Есть варианты схемы, у которых в цепи регулировочной обмотки размещены замыкающие контакты реле РУ10, разрывающие цепь этой обмотки на 1 — 3-й позициях контроллера.

Реле управления РУ12.

Служит для отключения режима тяги при срабатывании датчика ДДР.

После подачи питания на катушку реле РУ12 через замкнувшиеся контакты ДДР оно включается и выполняет следующие действия:

Ø  разрывает цепь питания катушки реле РУ2, что приводит к отключению контакторов ВВ и KB;

Ø  собирает цепь питания сигнальной лампы «Обрыв тормозной магистрали»;

Ø  создает цепь питания собственной катушки и указанной сигнальной лампы в обход цепи с контактами ДДР.