Устройство тепловоза и его составных частей. Конструктивные особенности тепловоза

Страницы работы

Фрагмент текста работы

4.УСТРОЙСТВО ТЕПЛОВОЗА И ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

4.1. Конструктивные особенности тепловоза

Тепловоз ТЭП70 представляет собой шестиосный 2-х тележечный локомотив, расположение силового и вспомогательного оборудования которого показано на рис.1.

В качестве силовой установки на тепловозе используется дизель-генератор 2А-9ДГ, состоящий из дизеля 16ЧН2А 26/26 итягового генератора ГСТ2800-1000У2, соединенных между собой пластинчатой муфтой и смонтированных на общей поддизельной раме.

Дизель 21 мощностью 4000 л.с. четырехтактный, 16-ти цилиндровый с V-образным расположением цилиндров, с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного воздуха.

Тяговый генератор 22-синхронный, с независимым возбуждением и независимой вентиляцией.                                                                                                                               

Дизель-генератор устанавливается на раме кузова на резино-металлических      амортизаторах, которые исключают жесткую связь дизель - генератора с рамой кузова. На                                                                                                                                   тяговом генераторе установлены стартер-генератор 24 и возбудитель 33, которые приводятся во вращение от привода распределительного вала дизеля.

От вала дизеля приводятся: с переднего торца редуктор гидронасосов 16, а с заднего, со стороны тягового генератора, вентилятор централизованного воздухоснабжения 25.

Воздух, засасываемый вентилятором централизованного воздухоснабжения, проходит через фильтры блоков мультициклонов, расположенные в крышевом блоке фильтров 7, и по каналам, вваренным в раму тепловоза, подается на охлаждение электрических машин и аппаратов.

При необходимости, в случае пыльных бурь и выпадения обильных осадков, предусмотрен забор воздуха из дизельного помещения.

Воздух для работы дизеля проходит очистку, также, в блоках мультициклонов.

На тепловозе применен сварной несущий кузов раскосного типа, с двумя кабинами управления. Кузов с рамой 11 представляют единую сварную конструкцию, силовые элементы которой выполнены из низколегированного стального проката.                                       

Боковые стенки кузова обшиты стальными листами.

Кабины от машинного помещения отделены тамбурами и имеют тепло- шумоизолирующие стенки. Топливный бак 20 является элементом конструкции средней   секции рамы и служит постаментом для установки дизель- генератора. В его нишах устанавливается аккумуляторная батарея.

Крыша кузова съемная и состоит из:

-  крыши над шахтой холодильника дизеля 2;

-  крыши блока глушителя 5;

-  крыши над дизелем 6;

-  крыши блока фильтров 7;

-  крыши блока электрического тормоза 8.

Крыши кабин машиниста также съемные.

На каждой из них, над входными дверями тепловоза, вварены по две песочницы 9.

Над тамбуром в крыше задней кабины расположен люк для выемки компрессора и других узлов, установленных под шахтой холодильника.

Секции холодильника дизеля размещены в двух шахтах холодильника дизеля 14. Под шахтой холодильника дизеля 14 установлены тормозной компрессор с электроприводом 13, резервуар установки воздухопенного пожаротушения 30, запасные резервуары 29, полнопоточные фильтры масла 15 и масло- прокачивающий агрегат 31.

В дизельном помещении установлен санитарный узел 32 с умывальником и топливо-подогреватель 18.

Со стороны тягового генератора 22 расположены высоковольтная камера

Похожие материалы

Информация о работе