Особенности развития социально-психологического знания в отечественной психологии, страница 3

·коммуникативная сторона состоит в обмене информацией между общающимися;

·интерактивная сторона общения состоит в организации взаоимсодействии между общающимися;

·перцептивная, которая означает процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установление на этой основе взаимопонимания.

№ 7.

Общение как восприятие  и понимание людьми друг друга. Механизмы социальной перцепции.

Перцептивная сторона общения обозначает процесс восприятия друг другом партнерами по общению и установление взаимопонимания. В психологии выделяют следующие механизмы перцептивной стороны общения: стереотипизация, идентификация, эмпатия, рефлексия.

Стереотипизация: стереотип – это устойчивое представление о явлениях или людях, как представителях той или иной группы. Стереотппизация-это классификация форм поведения путем отнесения его к соц. стереотипам. Стереотипизация проявляется в эффекте ориола.  Формирование первого положительного впечатления о человеке приводит к переоценке, а негативное к недооценке тех качеств, которые не даны в восприятии. Выделяют 3 факта эффекта ориола: ф-р привосходства, ф-р привлекательности, ф-р  отношения к нам.

Идентификация (уподобление)– это способ понимания другого че-ка через сознательное уподобление себя ему. Близким ему яв-ся эмпатия.

Эмпатия – это аффективное понимание, эмоциональное сопереживание другому че-ку, способность эмоц-го отклика. Так же это проникновение в чувства другого че-ка. Ситуация не столько продумывается, сколько прочувствуется.

Рефлексия – это осознание человеком того, как он воспринимается партнером по общению.  

№9

Стили общения.

Три основные ситуации взаимодействия: межгрупповая, межличностная, целевая.

Стиль общения – образ действий, который извлекается из одного какого-либо вида ситуаций и проявляется в сложных ситуациях. Выбор стиля зависит от многих факторов: личностных особенностей, мировоззрения, статуса в обществе, от характеристик самого этого общества.

3 основных стиля: ритуальный, манипулятивный, гуманистический.

Ритуальный – порождается межгрупповыми ситуациями. Манипулятивный – деловыми ситуациями. Гуманистический – межличностными ситуациями.

Ритуальный стиль. Главная задача – поддержание связи с обществом, подкрепление впечатлений о себе, как о члене общества. Основная цель – поддержание связи с обществом. Основные черты этого общения – неинформативность, ненаправленость, бессодержательность, малая вовлеченность партнеров в общение. Важно следовать роли: социальной, профессиональной, межличностной. Партнер по общению – необходимый атрибут. Темы и приемы общения зависят от конкретного ритуала, но здесь никогда не стоит задача изменения мнений, установок партнера. Существуют сложные ритуалы, в которые включены определенные элементы воздействия. Участники такого общения стараются избежать столкновения мнений. Если человек хорошо ориентируется, компетентен в ритуалах, то он подкрепит свою самооценку, представление о  мире. Если произойдет спор, то общение перестает быть ритуалом. Больше внимание придается форме, а не содержанию, соблюдению правил ритуала. Но если любая ситуация превращается человеком в ритуал, то это говорит о психическом неблагополучии, неудовлетворенности своим положением среди людей.

Манипулятивное общение, при котором к партнеру относятся как к средству достижения внешних целей. Психологическая выгода – пристроится с верху и безнаказанно наносить уколы. Поскольку другой человек только средство достижение цели, то он воспринимается нецелостно. Любые его свойства важны только для достижения цели. Стереотипизация – главный механизм восприятия. Именно в сфере манипулятивного общения делается большинство ошибок восприятия (мы располагаем одной характеристикой, остальные достраиваем). Например, стереотип: если человек добрый – он сговорчивый, терпеливый. В манипулятивном стиле идет не только манипуляция партнером, но собой (нужное предъявляя, расчленяем себя, претворяемся). Если человек не цель, а средство – нужно найти к нему верный подход (с одним будет разговор с позиции ребенка, с другим - родителя). Существует противоманипулятивная защита: ассертивность – главное выходить из игры; защитить свои права, но так же не ущемить права других.