Общение и межличностные отношения

Страницы работы

Фрагмент текста работы

занятиях мы будем учиться общению, получая не только полезные знания и умения, но и хорошее настроение.

- Кто может попытаться раскрыть понятие «общение»? Общение — это взаимодействие людей друг с другом с целью передачи знаний, опыта, обмена мнениями. В отличие от простого взаимодействия в процессе общения происходит открытие друг другом самих себя.

- Скажите, всегда ли ваше общение с другими людьми бывает успешным и вызывает положительные эмоции? Нужно ли учиться общению? Как вы считаете, для чего это нужно?(Общение требуется каждому человеку, чтобы чувствовать себя человеком.)

- Умеем ли мы общаться, лучше всего знают те, с кем мы общаемся. Вам приходится постоянно общаться со своими одноклассниками. Давайте проверим, какие вы в общении. Детям предлагается провести тест-игру «С тобой приятно общаться» (см. приложение).

- Если результаты вам не понравятся, то не стоит огорчаться, а лучше вспомните, что все зависит от каждого из вас. Научиться общению можно, но для этого необходимо желание. Будем вместе учиться общению.

- В жизни мы не ограничивается общением только со сверстниками. Мы общаемся и со взрослыми, и с теми кто младше нас. Может так случиться, что вам придется общаться с людьми, у которых есть особенности в психофизическом развитии.

Как правило, это люди:

·  глухие и слабослышащие;

·  слепые и слабовидящие;

·  с задержкой психического развития и умственно отсталые;

·  с тяжёлыми нарушениями речи;

·  с нарушениями опорно-двигательного аппарата;

·  со сложными комбинированными дефектами.

- Может быть,  кто-то уже сталкивался с такими людьми или знает и может рассказать нам как следует с ними общаться. Если нет, то сейчас я познакомлю вас с некоторыми особенностями общения с этими людьми. Но перед этим давайте сыграем в игру, которая называется «Сказка о тройке».(см. приложение)

a.  Никогда не упоминайте людей исключительно по их особенностям: хромой, дефективный, глухонемой, слепой,  отсталый, дебил, псих.

b.  Когда вы общаетесь с человеком с особенностями в психофизическом развитии, обращайтесь непосредственно к нему, а не к сопровождающему или сурдопереводчику.

c.  Когда вы встречаетесь с человеком, который плохо видит или совсем не видит, обязательно называйте себя и тех людей, которые пришли с вами.

d.  Если вы предлагаете помощь, ждите, пока ее примут, а затем спрашивайте, что и как делать. Если вы не поняли, не стесняйтесь - переспросите.

e.  Разговаривая с человеком, испытывающим трудности в общении, слушайте его внимательно. Будьте терпеливы, ждите, пока он сам закончит фразу. Никогда не притворяйтесь, что вы поняли, если на самом деле это не так.

f.  Чтобы привлечь внимание человека, который плохо слышит, помашите ему рукой или похлопайте по плечу. Разговаривая с теми, кто умеет читать по губам, расположитесь так, чтобы на вас свет и ничего не мешало.

- В жизни вы также можете столкнуться с людьми других национальностей, другой религии, помните, что и в общении с ними есть свои особенности. Вот некоторые из них:

§  доброжелательное отношение;

§  уважение чести и достоинства;

§  способность слышать и уважать мнение других, невраждебно встречать и принимать отличное от своего мнения;

§  проявление интереса, терпимости;

§  быть осторожным в высказываниях и выражениях, стараться не задеть их чувства(религиозные или национальные);

§  помните, вы общаетесь в первую очередь с Человеком, Личностью, а не мусульманином или католиком, китайцем или грузином.

- Итак, мы с вами уже дали определение такому понятию как «общение», познакомились с некоторыми особенностями общения. Теперь давайте попробуем обозначить его структуру.(см. приложение схема №1)

- Коммуникативная сторона общения состоит в обмене информацией между общающимися. Интерактивная сторона заключается в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями. Перцептивная сторона означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установление на этой основе взаимопонимания. Теперь давайте рассмотрим каждую из сторон подробнее.

Перцептивная сторона. В основе восприятия лежат следующие механизмы: стереотипизация, идентификация, эмпатия. Стереотип – это устойчивое представление о каких-либо явлениях или людях как представителях той или иной группы. Стереотипизация, таким образом, представляет собой классификацию форм поведения путем отнесения его к социальным стереотипам. Детям предлагается назвать известные им стереотипы. (Например, что все цыгане -  воры, что  богатые люди -  мошенники и т. п.). Идентификация – способ понимания другого человека через бессознательное уподобление себя ему. Эмпатия – способность эмоционально откликаться на переживания другого человека, сочувствие, сопереживание. В отличие от идентификации ситуация не столько продумывается, сколько чувствуется.

Коммуникативная сторона. В системе информационной связи выделяет непосредственное общение (лицом к лицу) и опосредованное (через

Похожие материалы

Информация о работе